Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

14.11.2017 Образование

В Вологде назвали финалистов городского конкурса «Зачетный студент»

В Вологде назвали финалистов городского конкурса «Зачетный студент»

В финал вышли шесть участников. Накануне в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» прошел третий этап конкурса «Зачетный студент», где ребята представляли свои видеоролики, а также рассказывали о себе и своих увлечениях.

Также студенты отвечали на вопросы, почему именно они достойны победы и как стать лидером в своем учебном заведении. 

«Ролик монтировала сама, мой молодой человек помогал советами, а одногруппники зарядиться позитивной энергией», – рассказала студентка Губернаторского колледжа народных искусств Анастасия Успенская.

Чтобы лучше понять, кто из 19 участников, претендующих на звание «Зачетный студент», достоин победы, члены жюри задавали вопросы. Спрашивали об отношениях с одногруппниками, о выборе профессии.

«В этом году жюри легче понять, что из себя представляет студенческий лидер того или иного учебного заведения. Мы понимаем, как человек может организовать команду, придумать и организовать мероприятие молодежное событие. Такое живое общение помогает понять, какие в нашем городе студенческие лидеры», рассказывает начальник отдела молодежной политики Управления информации и общественных связей Администрации Вологды Юлия Смирнова.

В конкурсе несколько этапов. На прошлой неделе ребята объединились в отряды и выезжали с профориентационными программами в детские дома. Творческие вечера проводили в домах престарелых. Сейчас финалисты готовятся к очередным испытаниям. На большой сцене им предстоит показать творческую визитку вместе со студенческим активом своего техникума или колледжа. Также участников ждут конкурс-экспромт и видеороликов, в которых студенты покажут, кем они видят себя через 10 лет.

Заключительный этап пройдет 30 ноября, победителей определят в нескольких номинациях. 

Лента новостей

Сегодня 10:43 Происшествия

Очередную иномарку подожгли в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×