Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 58.46 69.18

14.11.2017 ЖКХ

Дворы Вологды, набравшие минимум баллов, проверила комиссия проекта «Городская среда»

Дворы Вологды, набравшие минимум баллов, проверила комиссия проекта «Городская среда»

37 баллов максимально могли набрать заявки на ремонт дворов, поданные жителями в рамках партийного проекта «Городская среда». Но некоторые пакеты документов получили меньше половины очков. Именно такие территории осмотрела комиссия проекта. Ее представители рассказали вологжанам, какие документы нужно добавить, чтобы повысить рейтинг заявки.

2755.jpg

Жители дома на Октябрьской, 38, давно мечтают об удобном и уютном дворе. Его фактически нет сплошная парковка для машин.

«У нас в основном живут люди очень заслуженные, пенсионеры, многим около 90 лет. Поэтому мы хотим, чтобы им было удобно и приятно выйти во двор, подышать свежим воздухом, погулять по ровному асфальту», пояснила старшая по дому по ул. Октябрьской, 38, Ираида Кормушкина.

Вологжане подали заявку в партийную программу «Городская среда», но она набрала лишь 19 баллов из 37 возможных. В пакете документов не учтен комплексный подход, зато, судя по справкам, есть солидные долги за коммунальные услуги.

В такой же ситуации дворы на Ленинградской, 26 и Благовещенской, 50. Ремонт явно требуется, но жители не проявляют должной активности. В результате заявки спустились ближе к концу рейтинга.

2723.jpg

«Мы специально решили посмотреть дворовые территории, заявки по которым набрали небольшое количество баллов. Важно разобраться, почему так получилось. На встрече с жителями домов мы обсудили, какие документы необходимо донести, какую работу провести совместно с управляющими компаниями. Напомню, что дополнить свои заявки необходимыми документами вологжане могут до 1 марта 2018 года и тем самым увеличить сумму баллов, а значит, и шанс на ремонт в ходе пятилетней программы «Городская среда», – пояснил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, всего на участие в программе «Городская среда» в 2018 2022 годах претендуют 328 дворов Вологды. Более 300 территорий комиссия, в состав которой входят городские власти и депутаты-единороссы, уже осмотрела. 

Также начали оценивать общественные пространства, включенные в проект программы, это 25 зеленых зон и мест отдыха. В частности, на ремонт претендует Октябрьский бульвар.

«Здесь планируется отремонтировать все дорожки, уложить брусчатку, которая будет серого и желтого цвета. Кроме того, хотим заасфальтировать проезд, который подходит к детской площадке, дорогу вдоль улицы Октябрьской, обновить территорию около памятника афганцам. Планом предусмотрена также установка дополнительных фонарей, обустройство клумб. Общий бюджет проекта составляет 23 миллиона рублей», – рассказала о проекте ремонта заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

Напомним, предварительные финансовые параметры программы «Городская среда» на 2018 год уже известны. В целом на область планируется выделить 360 миллионов  рублей из федерального и регионального бюджетов. Для ремонта городских территорий муниципалитет намерен, как и в прошлом году, добавить собственные средства. 

Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×