Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

13.11.2017 ЖКХ

Общественные пространства, претендующие на капитальный ремонт, начали осматривать в Вологде

Общественные пространства, претендующие на капитальный ремонт, начали осматривать в Вологде

Всего депутатам-единороссам и городским властям предстоит осмотреть 25 территорий, которые могут быть благоустроены в рамках партийного проекта «Городская среда». Именно столько заявлено в проект программы.  В их числе бульвар у корпуса инженерного факультета ВГМХА в селе Молочное. Сегодня туда выехала  комиссия.

Эскизный план  ремонта составлен на основе пожеланий жителей.

«Проектом  предусмотрен ремонт тротуара, асфальтирование, установка бордюрных камней и создание общественной зоны –площадки рядом с входом в здание. Там, учитывая пожелания  жителей и сотрудников академии, планируется установить беседку, ведь это место отдыха и студентов, и жителей поселка», рассказал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Ленина, 12 (3).JPG

Продолжается и осмотр дворовых территорий. Комиссия встретилась с жителями дома по ул. Ленина, 12. Ремонта во дворе здесь не было уже больше 40 лет. Каждый год на выезде из двора образуется лужа, асфальт просел, и вода подступает к фундаменту.

«Нужен хороший тротуар. Также нам хотелось бы поставить детскую площадку. Силами жителей мы установили здесь горку. Если попадем в проект, то планируем убрать старые деревья, а после ремонта высадим новые кустарники и разобьем клумбы», рассказал председатель ТОСа «Молочное» Сергей Шатунов.

Емельянова 6.JPG

У жителей дома № 6 на ул. Емельянова та же проблема – разрушенный асфальт. Своими силами ямы подсыпают каждый год, но транспорт и дожди разрушают насыпь. После ремонта вологжане хотят видеть здесь вместительную парковку, детскую площадку и ровный асфальт.

«Каждую осень и весну в нашем дворе – грязь. У нас есть свой проект, который приняли на общем собрании жильцы дома. Хотим убрать старые деревянные постройки во дворе, провести санацию вырубить старые деревья», пояснил жилец дома № 6 на ул. Емельянова Михаил Шумилов.

Какие объекты войдут в ремонтную кампанию, решит комиссия. Напомним, программа рассчитана до 2022 года. В списке дворов – 328 территорий, и большинство из них уже осмотрены. 

Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×