Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 56.59 69.17

12.10.2017 ЖКХ

Михальцевскую рощу под Вологдой привел в порядок ветеранский «экологический десант»

Михальцевскую рощу под Вологдой  привел в порядок ветеранский «экологический десант»

Субботник организовали активисты центра «Забота». Около 30 человек собрали в Михальцевской роще более 15 мешков мусора и посадили липовую аллею из 10 деревьев.

6247.jpg

«Мы за чистоту и здоровый образ жизни и хотим помочь убрать территорию рощи. Это прекрасное, любимое нами место, здесь надо поменьше сорить. В этом тоже проявляется любовь к своему родному городу», – пояснили активисты центра «Забота».

Вторая часть акции прошла в Доме культуры поселка Кувшиново, куда ветераны привезли свою творческую программу и встретились с местной ветеранской организацией. Эта работа идет в рамках гранта, который центр «Забота» выиграл, участвуя в конкурсе «Активное поколение» Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

На грантовые средства в размере 150 тысяч рублей ветераны проводят экологические выезды и творческие встречи. За лето пенсионеры побывали с концертной программой в селе Бабушкино и провели экологический слет в Федотово, где высадили 55 кленов.

«Мы приезжаем в районы области не только с миссией культурного обмена, но и с желанием сделать какое-то полезное дело. Следующая поездка запланирована в середине ноября в поселок Шексна. Там пройдет конкурсная программа «Лучше всех» с участием коллективов центра «Забота» и при поддержке коллективов поселка», – рассказала заместитель директора культурно-досугового центра «Забота» Дарья Молодцова.

Завершающая проект творческая встреча состоится в Сямже.

Загар-клуб Шоколадка

К празднику Крещения готовится православный мир

Будете ли вы в ночь с 18 на 19 января купаться в проруби или обливаться на улице крещенской водой?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×