Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

Сегодня в Вологде будет работать мобильный пункт вакцинации от коронавируса

Сегодня в Вологде будет работать мобильный пункт вакцинации от коронавируса

С 15:00 до 18:00 у ТЦ «Мармелад» на Пошехонском шоссе, 22, будет работать выездная бригада медиков. Вологжанам, которые желают сделать прививку от ковида, при себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС.

«Мы благодарим вологжан, услышавших медицинских работников и уже прошедших вакцинацию, удельные темпы вакцинации в регионе за прошедшую неделю выросли на 45 %. Внесенными министерством изменениями в инструкцию к вакцине "Гам-КОВИД-Вак" сегодня для ревакцинации и вакцинации переболевших медицинские работники на пунктах вакцинации используют однократную иммунизацию первым или вторым компонентом двойной вакцины, как это ранее проводилось препаратом "Спутник Лайт"», – сообщил начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников.

Приоритетная категория для вакцинации — вологжане, относящиеся к группе риска по среднетяжелому и тяжелому течению коронавирусной инфекции. Вакцинации подлежат все ранее не прививавшиеся и не болевшие жители области, а также перенесшие инфекцию более шести месяцев назад. Ревакцинации подлежат ранее привитые граждане через шесть месяцев после предыдущей вакцинации.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.09.2022 11:24

5363 вологжанина проходят лечение от коронавируса

За минувшие сутки на территории Вологодской области зарегистрировано 453 новых случая заражения коронавирусом. 39 человек госпитализировали в медучреждения, 431 пациент был выписан.
27.09.2022 11:20

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом

За минувшие сутки в Вологодской области коронавирус обнаружили у 450 жителей региона, столько же человек за это время побороли инфекцию, 29 пациентам потребовалась госпитализация, умерших нет.
26.09.2022 13:54

Назальная вакцина от коронавируса поступит в Вологодскую область

240 тысяч доз назальной вакцины от коронавирусной инфекции закупили в Вологодской области. Это первая в мире назальная вакцина от коронавируса, которую разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×