Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

20 млн рублей выделено на санаторно-курортное лечение бюджетников и работников моногоспиталей Вологодчины

20 млн рублей выделено на санаторно-курортное лечение бюджетников и работников моногоспиталей Вологодчины Фото: vologda-oblast.ru

За первые три месяца 2022 года на льготных условиях отдохнули и получили лечение в санаториях 99 вологжан.

«Для получения путевки специалисту необходимо выбрать санаторий на территории Вологодской области, обратиться туда и согласовать сроки своего лечения. Далее заключается договор между гражданином и санаторием. Позже лечебное учреждение самостоятельно обращается в Департамент здравоохранения за получением компенсации стоимости путевки», — пояснила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Предоставление работникам бюджетной сферы путевок с 50-процентной скидкой от их стоимости — инициатива Губернатора Олега Кувшинникова. Эта мера поддержки направлена на сотрудников государственных или муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физической культуры и спорта, ветеринарии. Максимальная сумма компенсации не должна превышать 14 тыс. рублей.

Кроме того, льготное санаторно-курортное лечение доступно для медицинских работников структурных подразделений, оказывающих или оказавших медицинскую помощь по лечению новой коронавирусной инфекции в стационарных условиях в размере 100 % полной стоимости путевки, но не более 28 тыс. рублей за путевку.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.06.2022 17:58

На 48 % вырос спрос на отдых в вологодских санаториях по сравнению с прошлым годом

По информации портала бронирования «Санатории-России.рф», Вологодская область занимает шестое место среди регионов на Северо-Западе, куда хотят отправиться россияне на отдых. Это данные по итогам продаж весенних туров.
02.03.2022 17:03

На Вологодчине приступили к организации санаторно-курортного отдыха детей

Закупка услуг для этих целей осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Создание условия для отдыха детей, их оздоровления и занятости в Вологодской области» госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2021 – 2025 годы».
17.01.2022 17:46

Еще больше бюджетников Вологодчины отдохнет в санаториях в 2022 году

Губернатор Олег Кувшинников распорядился увеличить финансовую поддержку на льготное санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы. Такое заявление прозвучало сегодня в ходе оперативного совещания Правительства области.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×