Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

IV отрицательной группы крови остро не хватает медучреждениям Вологды

IV отрицательной группы крови остро не хватает медучреждениям Вологды

На донорском светофоре, который размещен на сайте Вологодской областной станции переливания крови, красным горит иконка «IV группа крови с отрицательным резус-фактором». Это означает, что в данной группе крови сложилась повышенная потребность, в частности, она остро нужна пациентам медучреждений города.

Ее обладателей просят прийти на станцию переливания на ул. Ветошкина, 55. Стоит учитывать тот факт, что донором могут стать только совершеннолетние вологжане с массой тела больше 50 кг. Предварительно нужно записаться по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте станции.

Накануне дня посещения станции стоит воздержаться от употребления жирной, жареной и острой пищи, не рекомендуется есть копченые продукты, молочку, яйца и масло. По словам специалистов, эти продукты плохо влияют на качество крови. А утром не стоит употреблять молочные продукты, яйца, бананы и мясные продукты, в том числе колбасу и сосиски. Как говорят специалисты, даже самый маленький кусочек сыра, кофе с молоком или сливками, банан или одно яйцо повлияют на анализ крови.

Самый идеальный завтрак перед донацией — сладкая каша на воде, сладкий чай, сушки, хлеб с вареньем. В течение 48 часов до процедуры нельзя курить, за 72 часа — пить лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Напомним, доноры получают вознаграждение в 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского за вторую и последующие донации.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.11.2022 17:26

Доноров трех групп крови приглашают на станцию переливания в Вологде

Согласно «донорском светофору», который размещен на сайте Вологодской областной станции переливания крови, сейчас необходима кровь I (+), II (-) и IV (-) групп. Ее обладателей просят прийти на станцию в ближайшее время.
13.11.2022 14:21

Вологодская ГМХА проведет день донора

6 декабря в Вологодской ГМХА пройдет акция «День донора». Все желающие смогут сдать кровь и тем самым помочь нуждающимся вологжанам.
10.11.2022 18:06

Медучреждениям Вологды не хватает донорской крови двух групп

Об этом сообщают на Вологодской областной станции переливания крови. Сдать кровь просят обладателей I и III групп с отрицательным резус-фактором.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×