Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

Роженицу из Великого Устюга увезли в Вологду на вертолете

Роженицу из Великого Устюга увезли в Вологду на вертолете Фото: www.cpv.ru

В Великоустюгскую ЦРБ женщина поступила на поздних сроках беременности с симптомами преэклампсии тяжелой степени.

«Это опасное осложнение второй половины беременности, которое сопровождается резким повышением артериального давления, потерей белка с мочой, отеками и полиорганной недостаточностью. Состояние опасно как для беременной, так и для ее ребенка. Было принято решение об экстренной эвакуации в перинатальный центр Вологодской областной клинической больницы», – пояснил заведующий отделения экстренной консультативной медицинской помощи областного перинатального центра, врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Дьяков.

Вызов на пульт диспетчера санитарной авиации поступил в 9.00, а в 13.00 пациентке уже оказывали специализированную помощь в перинатальном центре, который оснащен всем необходимым современным оборудованием и укомплектован высококвалифицированными специалистами. Чтобы состояние молодой мамы не ухудшилось, во время эвакуации ее сопровождала бригада медицинских работников: врач анестезиолог-реаниматолог Геннадий Лунев и фельдшер Яна Шохина.

После проведения лечения женщине сделали кесарево сечение. Жизням устюжанки и ее малыша ничего не угрожает. Сейчас они остаются под наблюдением врачей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.12.2022 14:57

Медики Вологды победили в областном конкурсе «Народный доктор»

Жители города в ходе голосования поддержали врачей из городских поликлиник № 1 и 2, больницы № 2. Церемония награждения прошла в Вологодском областном колледже искусств.
29.11.2022 16:56

В Вологде врачи спасли мужчину с ножевым ранением

В Вологодскую областную клиническую больницу доставили 29-летнего мужчину из районного центра с ножевым ранением в грудную клетку с левой стороны.
28.11.2022 10:41

Аппараты ИВЛ и другое оборудование поступило в Вологодскую областную клиническую больницу

Новое оборудование установили в отделении анестезиологии-реанимации № 1. Это аппараты ИВЛ, мониторы и многофункциональные кровати.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×