Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

Более 2500 детей с особенностями развития раннюю помощь на Вологодчине

Более 2500 детей с особенностями развития раннюю помощь на Вологодчине Фото: vologda-oblast.ru

Об этом рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина. По ее словам, в регионе накоплен значительный потенциал для развития системы ранней помощи.

Оказать поддержку родителям детей с особенностями развития удается, в том числе, благодаря реализации в 2018-2019 годах Комплекса мер по развитию современной инфраструктуры служб ранней помощи. Он получил грант Фона поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Чем раньше особенный ребенок получает квалифицированную помощь, тем больше шансов, что он будет ходить в обычный детский сад, обучаться в обычной школе. Алгоритм деятельности Службы ранней помощи включает в себя: обращение родителей, диагностику развития ребенка, планирование дальнейшей работы с ребенком и семьей, включая определение направлений работы, дополнительной углубленной оценки, выполнение программы, мониторинг результатов для устойчивых и высоких итогов реабилитации», – пояснила Лариса Каманина.

На Вологодчине система ранней помощи начала работу в 2017 году. Сейчас она включает 106 организаций в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания. Семья может получить оперативную помощь, как только у ребенка выявляют патологию.

Для информационной, консультационной и методической поддержки родителей, воспитывающих «особых» детей, работает межведомственный сайт Вологодской области «Преодолеем вместе» https://preodoleemvmeste.gov35.ru/.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей

29.06.2022 Здравоохранение

740 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×