Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

Вологодская станция переливания крови нуждается в донорах отрицательного резус-фактора

Вологодская станция переливания крови нуждается в донорах отрицательного резус-фактора

Донорский светофор на сайте учреждения вновь загорелся красным и желтым цветами. Медики просят вологжан сдать кровь определенных групп.

Сейчас сложилась острая нехватка крови групп I (-) и IV (-). Кроме того, желтым цветом горят III группа отрицательного резуса и IV группа положительного резус-фактора. Это означает, что такого вида крови в медучреждении недостаточно.

Стать донорами могут совершеннолетние вологжане, имеющие вес больше 50 кг. Беременные и кормящие женщины к процедуре не допускаются. Накануне рекомендуется съесть легкий ужин до 19:00 без употребления шоколада, орехов и фиников, а в день сдачи крови - выпить сладкий чай с хлебобулочными изделиями на завтрак. Также за 48 часов до процедуры нельзя употреблять алкоголь, а за несколько часов - курить.

Сдать кровь можно по адресу: город Вологда, ул. Ветошкина, 55. Ведется предварительная запись на сайте Вологодской областной станции переливания крови или по телефонам: 75-05-42, 56-23-22. При посещении необходимо предъявить паспорт и СНИЛС, QR-кода о вакцинации не требуется.

Отметим, что за первую процедуру доноры получают вознаграждение в размере 600 рублей из федерального бюджета, за вторую - 500 рублей из бюджета города.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
05.12.2021 14:03

Вологодской станции переливания крови требуются доноры с отрицательным резусом

«Донорский светофор» на сайте учреждения горит желтым светом. Есть потребность в I, II, II и IV группах крови с отрицательным резус-фактором.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×