Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

Андрей Пулин: «Владимир Путин обозначил задачу по модернизации первичного звена здравоохранения как одну из приоритетных»

Андрей Пулин: «Владимир Путин обозначил задачу по модернизации первичного звена здравоохранения как одну из приоритетных»

Накануне Президент Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. В своем обращении глава государства, в частности, подчеркнул, что задача по модернизации  в регионах первичного звена здравоохранения должна быть реализована в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования - до 2025 года. 

Как отметил председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Андрей Пулин, все обозначенные Президентом вопросы носят стратегический характер, и от их решения зависит качество функционирования в целом системы здравоохранения. 

«Было отмечено, что в целом по стране реализация программы модернизации первичного звена идет довольно неплохо, в некоторых регионах с некоторым отставанием, но все же процесс модернизации запущен. Вводятся и будут введены в эксплуатацию  новые объекты - ФАПы, врачебные амбулатории. В регионы закупается большое количество диагностического и лечебного оборудования, санитарных автомобилей. Говорилось и о качестве дорог и в этой связи об инфраструктурной доступности объектов здравоохранения. Все это первоочередные задачи для регионов, которые предстоит решать в ближайшие годы», - отметил Андрей Пулин. 

Президент страны озвучил важное решение по кадровой проблеме в медицине. Более 70 % бюджетных мест в медицинских вузах, как отметил Владимир Путин, будет отдано именно под целевые направления. 

«Это очень важно для укомплектования регионами кадрами не только первичного звена, но и крупных медицинских учреждений. Отдельное внимание было уделено вопросам изменения текущего финансирования здравоохранения. Говорилось о необходимости должное внимание уделять тарифам на оказание медицинской помощи, чтобы все затраты были компенсированы соответствующим образом в условиях удорожания лекарств, расходных материалов», - сказал Андрей Пулин.

Все те направления, которые обозначил глава государства, будут способствовать дальнейшему повышению качества медицинской помощи, доступности ее получения населением, уверен Андрей Пулин.


Виталий Соболев

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×