Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 53.32 55.96

Вологодской станции переливания крови требуются доноры с отрицательным резусом

Вологодской станции переливания крови требуются доноры с отрицательным резусом

«Донорский светофор» на сайте учреждения горит желтым светом. Есть потребность в I, II, II и IV группах крови с отрицательным резус-фактором.

Пополнить запасы может каждый совершеннолетний вологжанин, имеющий вес выше 50 кг, предварительно записавшись на процедуру по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте. При посещении вологжане должны иметь при себе паспорт и СНИЛС, а вот QR-код о пройденной вакцинации предъявлять не нужно.

До сдачи крови не допускаются беременные или кормящие женщины. Запрещается употреблять спиртное за 48 часов до сдачи крови, курить - за несколько часов. Перед процедурой донорам проведут обследование: измерят температуру, давление, сахар и гемоглобин в крови. В день посещения на завтрак рекомендуется выпить сладкий чай с нежирной пищей.

Добавим, акцию «Волонтеры-доноры» запустила «Единая Россия». К ней уже присоединились вологодские депутаты и однопартийцы. Выплаты, положенные донорам за сдачу крови, сторонники партии направляют на поддержку Волонтерского корпуса.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.06.2022 14:37

В Вологде выплаты донорам из городского бюджета продлены на 2023 год

Социальное решение сегодня поддержали городские парламентарии на очередной сессии Вологодской городской Думы. Благодаря мере поддержки ежегодно удается провести порядка 11,5 тысячи донаций.
14.06.2022 14:46

Девять медицинских учреждений Вологды обеспечиваются донорской кровью

Вологодская областная станция переливания крови № 1 обеспечивает медицинские организации областной столицы кровью и ее компонентами. Сегодня в честь Всемирного дня донора и в рамках программы «Путь донора» в качестве доноров выступили представители ВИПЭ ФСИН России и организаций города.
08.06.2022 12:11

Кровь I, III и IV групп с отрицательным резус-фактором нужна медучреждениям Вологды

По информации станции переливания, сейчас в Вологде сложилась повышенная потребность в донорской крови I и IV групп с отрицательным резус-фактором. Помимо этого, имеется нехватка крови III (-) группы.
Лента новостей

24.06.2022 Здравоохранение

У 37 вологжан выявили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×