Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

Вологодской станции переливания крови требуются доноры с отрицательным резусом

Вологодской станции переливания крови требуются доноры с отрицательным резусом

«Донорский светофор» на сайте учреждения горит желтым светом. Есть потребность в I, II, II и IV группах крови с отрицательным резус-фактором.

Пополнить запасы может каждый совершеннолетний вологжанин, имеющий вес выше 50 кг, предварительно записавшись на процедуру по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте. При посещении вологжане должны иметь при себе паспорт и СНИЛС, а вот QR-код о пройденной вакцинации предъявлять не нужно.

До сдачи крови не допускаются беременные или кормящие женщины. Запрещается употреблять спиртное за 48 часов до сдачи крови, курить - за несколько часов. Перед процедурой донорам проведут обследование: измерят температуру, давление, сахар и гемоглобин в крови. В день посещения на завтрак рекомендуется выпить сладкий чай с нежирной пищей.

Добавим, акцию «Волонтеры-доноры» запустила «Единая Россия». К ней уже присоединились вологодские депутаты и однопартийцы. Выплаты, положенные донорам за сдачу крови, сторонники партии направляют на поддержку Волонтерского корпуса.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
18.01.2022 08:28

Вологодская станция переливания крови нуждается в донорах отрицательного резус-фактора

Донорский светофор на сайте учреждения вновь загорелся красным и желтым цветами. Медики просят вологжан сдать кровь определенных групп.
24.12.2021 11:23

Вологодские третьеклашки подготовили новогодние поздравления донорам

Третьеклассники школы № 8 поздравляют с наступающим Новым годом доноров. В рамках сотрудничества учреждения образования и Службы крови школьники написали новогодние сочинения и сказали «спасибо» неравнодушным вологжанам.
19.12.2021 10:38

Острую нехватку крови IV (-) испытывают на Вологодской станции переливания

Сейчас в Вологде остро не хватает крови IV с отрицательным резус-фактором, а также недостаточно III группы с отрицательным резус-фактором. Об этом сообщает сайт Вологодской станции переливания крови.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×