Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

Более 64 млн рублей выделят из федерального бюджета на покупку оборудования для лечения COVID-19 на Вологодчине

Более 64 млн рублей выделят из федерального бюджета на покупку оборудования для лечения COVID-19 на Вологодчине Фото: recipe.ru

На эти деньги закупят концентратор кислорода для лечения больных коронавирусной инфекцией с дыхательной недостаточностью. Распоряжение о выделении дополнительных средств Вологодской области подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников на еженедельном оперативном совещании в Правительстве области. Он поручил Департаменту здравоохранения области закупить необходимое оборудование как можно быстрее. Концентратор позволит сократить потребность в медицинском кислороде.

«Это колоссальная поддержка со стороны Правительства РФ. Объем потребляемого медицинского кислорода постоянно растет. Сегодня расход во всех монопрофильных госпиталях региона составляет восемь тонн в сутки. 88 человек находятся на аппаратах ИВЛ, еще 848 человек на кислородной поддержке. В регион поступит концентратор с высокой производительностью - свыше 1 тысячи литров в минуту», - подчеркнул глава региона.

Еще 95 млн рублей Вологодчине выделят на бесплатные препараты от COVID-19. Лекарства используются для тех заболевших COVID-19, которые лечатся на дому под наблюдением медицинских работников. Они выдаются строго по назначению врача. Ожидается, что суммы из федерального бюджета поступят в регион до конца года.

Олег Кувшинников напомнил, что самый действенный способ защиты - вакцинация. Глава региона рассказал об открытии еще одного пункта в Вологде, где можно сделать прививку от коронавируса.

«Мы видим, что темпы вакцинации выросли в разы, особенно много желающих в Вологде, поэтому я принял решение с 9 ноября запустить дополнительный пункт вакцинации в концертном зале «Русский дом». Здесь можно будет привиться как первым, так и вторым компонентом», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Первый компонент на сегодняшний день в Вологодской области получили порядка 413 тысяч человек, вторым компонентом привились более 366 тысяч человек, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
20.01.2022 15:18

Более 6 тысяч вологжан прошли углубленное обследование после перенесенного коронавируса

С июля 2021 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» стартовала углубленная диспансеризация.
20.01.2022 13:47

Еще 192 случая заражения коронавирусом обнаружили в Вологодской области

По данным портала стопкоронавирус.рф, в регионе за минувшие сутки зарегистрировано 192 случая заражения COVID-19. В то же время 245 человек выздоровели, пять человек умерли.
19.01.2022 20:11

Около 1000 студентов, школьников и дошкольников Вологодчины находятся на карантине из-за коронавируса

О ситуации в образовательной сфере региона Губернатору Олегу Кувшинникову доложила начальник Департамента образования региона Елена Рябова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×