Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Нехватку трех групп крови испытывают на Вологодской станции переливания

Нехватку трех групп крови испытывают на Вологодской станции переливания

Сейчас в Вологде не хватает крови I и III групп с отрицательным резус-фактором, а также IV группы с положительным резус-фактором. Об этом сообщает сайт Вологодской станции переливания крови. 

Донорами могут стать лица старше 18 лет, имеющие вес выше 50 кг (не допускаются до сдачи крови беременные или кормящие женщины). Согласно рекомендациям Федерального медико-биологического агентства, сдача крови в период между первой и второй прививкой от коронавируса невозможна. Отвод от донорства после вакцинации составляет 30 календарных дней с момента введения второго компонента. Для доноров, которые переболели коронавирусом, отвод может составлять до 120 дней. Продолжительность зависит от того, как тяжело протекало заболевание.

Накануне сдачи крови разрешается легкий ужин до 19:00 без употребления шоколада, орехов, фиников. В день сдачи крови разрешено выпить сладкий чай с хлебобулочными изделиями на завтрак. За 48 часов до сдачи крови запрещено употреблять спиртное, за несколько часов до сдачи нельзя курить.

Процедуру донации можно пройти на Вологодской областной станции переливания крови на ул. Ветошкина, 55. Отметим, что 1, 2, 3 ноября - рабочие дни в медучреждении, 4, 5, 6, 7 ноября - выходные. Действует предварительная запись (телефоны: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте). При посещении медучреждения необходимо предъявить паспорт и СНИЛС. Вологодская областная станция переливания крови не относится к категории учреждений, требующих предоставление QR-кода о вакцинации для посещения.

Добавим, за первую донацию добровольцы получают вознаграждение в размере 600 рублей (из федерального бюджета), за каждую вторую - еще по 500 (из городского бюджета).

Александр Спиричев
Другие новости по теме
28.11.2022 17:26

Доноров трех групп крови приглашают на станцию переливания в Вологде

Согласно «донорском светофору», который размещен на сайте Вологодской областной станции переливания крови, сейчас необходима кровь I (+), II (-) и IV (-) групп. Ее обладателей просят прийти на станцию в ближайшее время.
13.11.2022 14:21

Вологодская ГМХА проведет день донора

6 декабря в Вологодской ГМХА пройдет акция «День донора». Все желающие смогут сдать кровь и тем самым помочь нуждающимся вологжанам.
10.11.2022 18:06

Медучреждениям Вологды не хватает донорской крови двух групп

Об этом сообщают на Вологодской областной станции переливания крови. Сдать кровь просят обладателей I и III групп с отрицательным резус-фактором.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×