Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

Сделать прививку от COVID-19 ради работы готовы 20 % вологжан

Сделать прививку от COVID-19 ради работы готовы 20 % вологжан

Это выяснила служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Опрос показал, готовы ли вологжане вакцинироваться от COVID-19 ради гарантированного трудоустройства или сохранения работы.

Из опрошенных вологжан 55 % соискателей не приемлют обязательную вакцинацию. В основном это юристы, рабочий персонал, представители сфер туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. При этом представители медицины и фармацевтики разделились почти поровну на два лагеря: 48 % поддерживают обязательную иммунизацию, 52 % - выступают против.

Положительно относятся к обязательным прививкам от ковида 38 % опрошенных, остальные затруднились ответить. Кроме того, только 20 % невакцинированных вологжан готовы сделать прививку, чтобы сохранить работу, в основном это представители продаж. Не готовы на это пойти 49 % опрошенных, большая часть из них работает в сфере транспорта.

При этом 21 % вологжан отметили, что на собеседовании работодатели спрашивали у них сертификат о вакцинации или готовность сделать прививку от коронавируса.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
21.11.2021 15:23

Скромные зарплатные аппетиты отмечены у жителей Вологодской области

Исследование провела служба hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников. Специалисты проанализировала резюме, открытые в октябре 2021 года в регионах России и выяснили, на какую зарплату рассчитывают соискатели.
20.11.2021 16:10

До 50 тысяч рублей - совокупный доход большинства семей на Вологодчине

Таковы результаты опроса, который провела служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Эксперты определяли средний бюджет семьи. Они опрашивали соискателей и сотрудников компаний Северо-Западного федерального округа, в том числе из Вологодской области.
17.10.2021 15:42

Почти две трети вологжан нуждаются в подработке

По данным недавнего исследования hh.ru, 61 % опрошенных жителей Вологодской области ищут дополнительный заработок. Потребность в подработке у вологжан выросла по сравнению со вторым кварталом 2021 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×