Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

До 5 тыс. родов смогут принимать врачи в новом перинатальном центре Вологды

До 5 тыс. родов смогут принимать врачи в новом перинатальном центре Вологды Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Он откроется в феврале 2021 года. Новое здание было построено при поддержке Президента РФ Владимира Путина. Центр сможет принимать дополнительные полторы тысячи родов ежегодно. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников оценил качество выполненных работ и нового оборудования.

Полноформатный перинатальный центр - один из крупнейших проектов в сфере здравоохранения Вологодской области. В новый перинатальный центр закуплено современное оборудование, которое позволит создать комфортные условия для новорожденных, среди них - аппараты УЗИ, аппараты ИВЛ и транспортные кувезы. 

«Поступила, допустим, женщина с преждевременными родами, родила, ребеночку оказали всю необходимую помощь вплоть до того, что масса ребенка экстремально низкая - меньше 1 килограмма. Он в течение недели или двух отлежит в детской реанимации, ему окажут всю помощь, потом его переведут на второй этап выхаживания, где он подрастет и выпишется домой. Самое главное, что для деток, которые родятся здесь, будут созданы все условия для того, чтобы они выжили и благополучно выписались. Главное отличие перинатального центра от любого роддома - детки отсюда выписываются, а не переводятся в другие в лечебные учреждения», - рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Сергей Милосердов.

На первом этаже будет располагаться отделение реанимации с 12 койками, а также отделение интенсивной терапии новорожденных с отдельным выходом (10 коек). На следующем этаже - отделение патологии новорожденных и недоношенных детей с вместимостью до 25 пациентов, на третьем - общее послеродовое отделение.

«Этот современный перинатальный центр мы ждали долгие годы, и он построен в рекордно короткие сроки. Сюда закуплено уникальное оборудование, здесь будут спасать детей с любыми патологиями, с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов, здесь можно принимать любые роды, проводить самые сложные операции. Именно здесь сосредоточены лучшие профессионалы Вологодской области по приему родов и спасению детей. Главная наша задача - снижение смертности детей и мамочек», - прокомментировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, что финансирование на строительство объекта осуществлялось с участием средств федерального бюджета. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.11.2022 14:33

Вологодская областная клиническая больница стала лауреатом всероссийской премии

В «топ-10 лучших государственных клиник» всероссийской премии «ПроДокторов» среди учреждений Вологодской области вошли Перинатальный центр и областная больница на Лечебной. Это результаты оценки пациентов за 2022 год.
19.10.2022 14:49

Вологодские медики помогли спасти жизнь беременной с сильными головными болями

В Перинатальный центр Вологодской областной клинической больницы поступила беременная женщина на поздних сроках с жалобой на сильные головные боли. Как показало исследование, вологжанке требовалась операция на крупной артерии головного мозга.
19.07.2022 14:32

Врачей из Вологды отметила Российская ассоциация неонатологов

По итогам 2021 года грамоты Российской ассоциации неонатологов вручили сотрудникам отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Перинатального центра Вологодской областной клинической больницы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×