Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 74.86 91.15

Медицинских работников региона начали прививать от коронавируса

Медицинских работников региона начали прививать от коронавируса

Первая вакцинация проведена в Череповце. Прививки сделали 14 медицинским работникам моногопиталя Череповецкой городской больницы. Использовался препарат «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи.

В число первых вакцинированных вошли врачи и медицинские сестры в возрасте от 18 до 60 лет, работающие в «красной зоне». Нежелательных реакций ни у кого не обнаружено. Вакцинация двукратная. Для выработки иммунитета вторую прививку медицинским работникам сделают через три недели. Сейчас к вакцинации готовятся медицинские работники других моногоспиталей. Вакцинировать будут тех, у кого не обнаружены антитела к коронавирусу.

В Департаменте здравоохранения области отмечают, что начало вакцинации от COVID-19 - значимое событие для региона. Появилось средство профилактики новой инфекции. С ростом количества поставленных доз вакцины медработники смогут чувствовать себя гораздо увереннее, так как будут защищены не только респираторами и костюмами, но и собственным иммунитетом. Очередную партию вакцины область ожидает на следующей неделе.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.01.2021 18:26

Опыт Вологодчины по вакцинации волонтеров от коронавируса распространится по России

Об этом на социальном онлайн-форуме «Единой России» заявил руководитель фракции Дмитрий Медведев.
26.01.2021 11:34

Суточный прирост заболевших COVID-19 на Вологодчине опустился ниже 300 человек

По данным портала стопкоронавирус.рф, за прошедшие 24 часа в Вологодской области зарегистрирован 291 новый случай заражения коронавирусом.
25.01.2021 11:21

Суточный прирост заболевших COVID-19 на Вологодчине остается на прежнем уровне

За минувшую неделю ежедневно регистрировалось около 300 новых случаев заражения коронавирусом. Так, по данным портала стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки в области зарегистрировано 300 новых заболевших.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×