Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 74.86 91.15

В Вологде остро не хватает II группы крови с отрицательным резус-фактором

В Вологде остро не хватает II группы крови с отрицательным резус-фактором

Об этом сообщают медики Вологодской областной станции переливания крови № 1. В остальных группах донорской крови пока нет необходимости.

Доноров II (-) группы крови просят прийти на станцию переливания на ул. Ветошкина, 55. Во время пандемии пациентов принимают строго по записи. Выбрать удобное время можно в регистратуре: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте медучреждения.

Каждый донор перед процедурой обязан пройти предварительное обследование. Медики оценят общее состояние пациента, определят группу крови. Врачи советуют накануне не употреблять жирную, жареную, молочную пищу, не пить алкоголь и не курить. Утром лучше съесть кашу на воде без масла, фрукты или овощи, выпить сладкий чай, сок или морс. Напоминаем, что сдавать кровь могут только совершеннолетние граждане. На станцию нужно взять с собой паспорт и СНИЛС.

После процедуры кроводачи донору полагается компенсация в размере 600 рублей из федерального бюджета. Кроме того, из городского бюджета за вторую и последующие донации выплачивается еще 500 рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
21.01.2021 15:38

На Вологодской станции переливания крови не хватает почти всех групп крови

В настоящее время срочно требуются доноры I и III групп крови с положительным и отрицательным резус-фактором. На донорском «светофоре» желтым подсвечены II (+) и IV (+) группы.
11.01.2021 17:32

Доноров всех групп крови приглашают на станцию переливания в Вологде

С 11 января Вологодская областная станция переливания крови заработала в обычном режиме. Доноров принимают в будние дни с 8:00 до 13:00 по предварительной записи.
04.01.2021 16:16

На станции переливания крови в Вологде ждут доноров с отрицательным резус-фактором

5 января с 08:00 до 13:00 в учреждении будут ждать  доноров цельной крови и тромбоцитов. Сейчас на станции переливания сложилась повышенная потребность «отрицательной» крови.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×