Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 73.97 89.33

В Вологодской области приступили к проектированию трех поликлиник

В Вологодской области приступили к проектированию трех поликлиник Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Одна из них появится в мкр Бывалово Вологды. Дополнительное федеральное финансирование на модернизацию первичного звена здравоохранения подтвердил Губернатор Олег Кувшинников.

Строительство трех медучреждений начнется в Вологде, Череповце и Верховажье с 2022 года. Поправки внесены в проект бюджета области на ближайший трехлетний период.

«Прошу Департамент финансов области выделить средства на проектирование в 2021 году трех поликлиник для того, чтобы начать строительство в 2022 году. Возведение поликлиник в Вологде и Череповце необходимо осуществить до 1 сентября 2024 года. Департаментам здравоохранения, строительства, финансов надо предусмотреть финансирование на разработку проектно-сметной документации до 1 февраля 2021 года. Все решения приняты. Приступаем к подготовке технического задания на подготовку проектно-сметной документации», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Администрации Вологды предстоит внести необходимые изменения в проект планировки территории, в Градостроительный план города Вологды в части назначения использования земельного участка, определенного под строительство поликлиники. Проектно-сметную документацию на строительство поликлиник Служба единого заказчика должна разработать в срок до 1 сентября 2021 года.

В общей сложности на реализацию региональных программ модернизации первичного звена в ближайшие три года дополнительно направят 3 млрд рублей. Эти и другие дополнительные расходы за счет федеральных трансфертов заложены в проект трехлетнего бюджета области, который внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Вологодской области.

Предложенными поправками доходная часть областного бюджета на ближайшие три года увеличивается на 21,6 млрд рублей, в 2021 году - на 10,1 млрд рублей. Расходная часть бюджета на трехлетний период будет увеличена на 22,5 млрд рублей, общий объем расходов в будущем году составит 94 млрд рублей.

 

Павел Антонян
Другие новости по теме
14.01.2021 13:29

Программа модернизации первичного звена здравоохранения стартует с проектирования поликлиники в Бывалово в Вологде

Сегодня, 14 января, дан старт пятилетней программы модернизации первичного звена здравоохранения в Вологодской области. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников в ходе обсуждения строительства новой поликлиники в микрорайоне Бывалово в Вологде.
24.12.2020 09:10

10 единиц оборудования получила детская поликлиника Вологды по нацпроекту

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в отделения Вологодской детской городской поликлиники на улицах Благовещенской, 30, Казакова, 2 и Гоголя, 97 в 2020 году поставили разные виды оборудования.
15.12.2020 13:32

В Вологде идет подготовка к проектированию новой поликлиники

Поликлинику разместят в Бывалово на свободном участке в 2,6 га на будущей ул. Поэта Романова. В настоящее время идет подготовка к проектным работам. Служба единого заказчика должна разработать ПСД в 2021 году, затем будут объявлены конкурсные процедуры по выбору подрядчика.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×