Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

Донорской крови двух групп остро не хватает в Вологде

Донорской крови двух групп остро не хватает в Вологде

«Донорский светофор» горит красным на отметках «III отрицательная» и «IV отрицательная». Это означает, что медучреждения города остро нуждаются в донорской крови этих групп.

В Вологодской областной станции переливания крови сообщают, что банк крови также желательно пополнить I(-), II(-), III(+) и IV(+) группами крови. Кровь остальных групп имеется в достаточном количестве, и их обладателям можно повременить с визитом.

Вологодская областная станция переливания крови № 1 работает с 8:00 до 13:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: ул. Ветошкина, д. 55. Предварительно нужно записаться по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или заполнить форму на сайте.

На станцию переливания потенциальному донору нужно взять с собой паспорт и СНИЛС. Медики советуют накануне не употреблять жирную, жареную и молочную пищу, не курить за 3 часа до кроводачи и не пить алкоголь как минимум за двое суток. Перед процедурой каждый донор пройдет обследование.

Напомним, что после кроводачи донору полагается компенсация в размере 600 рублей из федерального бюджета. За вторую и последующую донацию также будет выплачено по 500 рублей из муниципального бюджета. Выплаты донорам город продлил и на 2021 год.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.11.2020 17:00

Более 40 студентов ВоГУ сдали кровь в Молодежный день донора

Акцию по сдачи крови организовало Управление воспитательной и спортивной деятельности Вологодского госуниверситета. Донорами стали 43 студента. Перед процедурой донации они заполнили анкету и прошли осмотр у врача.
12.11.2020 08:54

Порядка 30 литров крови сдали студенты ВГМХА в День донора

Выездной День донора прошел на базе академии. Ежегодно такую акцию проводит волонтерский отряд учебного заведения «Свобода». Кровь сдали 54 представителя факультета ветеринарной медицины и биотехнологий.
10.11.2020 10:23

Вологодские медики приглашают на станцию обладателей II(-) и III(+) групп крови

Именно в этих группах крови остро нуждаются медучреждения областной столицы. В городе также имеется нехватка II(+), III(-) и IV(+) групп крови.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×