Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

09.12.2022 Молодежь

Юнармейцы Вологды заняли I место в областном рейтинге муниципальных отделений «Юнармии»

Юнармейцы Вологды заняли I место в областном рейтинге муниципальных отделений «Юнармии»

Итоги деятельности местных отделений «Юнармии» Вологодской области подвели на областном патриотическом форуме «ЮНАРМИЯ ZA», который проходил с 6 по 8 декабря в с. Молочном. Среди 28 муниципальных штабов лучшим было признано отделение «Юнармии» города Вологды.

«На данный момент в Вологде создано 36 юнармейских отрядов, в которых состоят порядка 2000 школьников. Наши ребята активно участвуют в различных патриотических конкурсах, в том числе областных и всероссийских соревнованиях. Они постоянно развиваются, а мы им в этом помогаем. В 2020 году открыли "Дом "Юнармии", в этом году там основали медиацентр, регулярно проводим мероприятия как спортивной направленности, так и культурные. Очень рады, что нас отметили на областном уровне, будем и дальше развиваться в таком важном направлении, как воспитание патриотов своей страны», — прокомментировал начальник муниципального штаба «Юнармия», старший референт Мэра города Вологды по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи Сергей Голубев.

В рейтинге учитывались количество проведенных мероприятий в течение года, динамика развития юнармейского движения и количество вступивших в ряды юнармейцев, их участие в областных и федеральных мероприятиях и прочее. По количеству набранных баллов местное отделение «Юнармии» Вологды заняло первое место. Такую награду юнармейцы областной столицы получают второй год подряд.

В форуме «ЮНАРМИЯ ZA» приняли участие начальники и координаторы муниципальных штабов, руководители юнармейских отрядов. С 6 по 8 декабря они повышали свою квалификацию, проходили обучение по тактической, спортивной и медицинской подготовке, делились опытом. Впервые прошло заседание регионального совета юнармейских командиров Вологодской области. Кроме обучения, для участников были организованы «Разговор о важном», вечер песни «Герои среди нас» и другие мероприятия. В финальный день форума состоялся «Диалог с Героем» с участием адмирала Вячеслава Попова, почётного гражданина Вологды, сына Алексея Алексеевича Попова, в чью честь названа игра «Зарница».

Напомним, в Российской Федерации юнармейское движение было создано в 2016 году. В Вологде юнармейцы занимаются под эгидой Центра патриотического воспитания, который был создан по инициативе Мэра города Сергея Воропанова.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
03.02.2023 16:28

Юнармейцы Вологды собирают книги для детей Донбасса

В преддверии Международного дня книгодарения, который отмечается 14 февраля, «Юнармия» Вологды открывает сбор книг для детей Луганской Народной Республики. Это очередная акция в рамках юнармейского проекта «Учись творить добро».
26.01.2023 10:16

Школьников Вологды знакомят с разными профессиями в рамках «Юнармейского марафона»

На этой неделе юнармейцы 5, 6, 7 и 8-го классов отряда «Монолит» школы № 37 побывали на экскурсии в Главном управлении МЧС по Вологодской области. О своей профессии детям рассказали сами пожарные.
25.01.2023 18:25

Школьники Вологды демонстрируют навыки огневой подготовки в рамках спартакиады

Городская спартакиада на кубок Мэра «Юнармейская доблесть» проходит среди школьников, юнармейцев и военно-патриотических клубов города. Участие в ней принимают 42 команды.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×