Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

02.12.2022 Молодежь

Юнкоры «Юнармии» Вологды получили первые репортерские задания

Юнкоры «Юнармии» Вологды получили первые репортерские задания

Первое организационное собрание участников Всероссийского проекта «Школа юных корреспондентов» состоялось накануне в «Доме "Юнармии"» в Вологде. Участие в нем приняли порядка 30 человек.

Это юнармейцы, кадеты и школьники Вологды, заинтересованные в профессии журналиста и развитии медиацентра в своей школе.

«В нашей школе есть свой пресс-центр, но в Школе юнкора можно обучиться гораздо большему. Повысится качество фотографий и видеоматериалов, контент станет разнообразнее. Первое занятие прошло отлично, очень крутые педагоги. Вообще меня привлекает сфера журналистики: ты не сидишь на месте, находишься в центре событий и общаешься с интересными людьми, при этом постоянно получаешь новый опыт. Присутствует желание поступать на журналиста», — поделилась член юнармейского отряда «Монолит» школы № 37 Ксения Боровинская.

Занятия будут проходить два раза в неделю. Это теоретическая и практическая части, которую проведут опытные журналисты и другие эксперты из Москвы в режиме онлайн. Планируется сотрудничество и с вологодскими СМИ: ребят ждут увлекательные экскурсии, мастер-классы и беседы с местными журналистами, операторами и монтажерами.

«Медиацентры есть во многих юнармейских отрядах города: кто-то развивает текстовое направление, кто-то ведет свои видеорубрики. Телестудия в "Доме "Юнармии" даст возможность всесторонне освещать не только деятельность юнармейских отрядов, но и жизнь Вологды в целом, а также рассказывать о жизни отдельных учеников. Ребята обучаются на практике, это хороший подход», — отметил координатор муниципального штаба «"Юнармия" Вологды» Александр Леонтьев.

Юные корреспонденты уже получили первые задания от организаторов. В декабре им нужно снять три репортажа: о новогодней елке в нашем городе, о своей семье и поздравление с Новым годом военнослужащих Российской армии.

Курс идет три месяца. По окончании каждый школьник получит сертификат, который даст дополнительные баллы при поступлении в вуз на факультет журналистики. Кроме того, курс даст возможность стажировки в качестве корреспондента в «Парк Патриот Медиа», детских центрах «Артек» и «Орлёнок», участия в значимых всероссийских детских мероприятиях.

Напомним, в Вологде на сегодня 36 юнармейских отрядов, а по всей в Вологодской области — более 360, которые объединяют свыше 13 тысяч школьников. Вологодчина — лидер по Северо-Западу, регион входит в пятерку лучших по России в рейтинге региональных отделений «Юнармии». Именно поэтому область стала одним из первых в России обладателем профессионального оборудования для организации работы по информационному освещению деятельности движения. Настоящую телестудию открыли в вологодском «Доме "Юнармии"» в ноябре текущего года. Она оборудована компьютерами, камерами, микрофонами, петличками, дронами, системой освещения. Стоимость оборудования — порядка 7 млн рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
03.02.2023 16:28

Юнармейцы Вологды собирают книги для детей Донбасса

В преддверии Международного дня книгодарения, который отмечается 14 февраля, «Юнармия» Вологды открывает сбор книг для детей Луганской Народной Республики. Это очередная акция в рамках юнармейского проекта «Учись творить добро».
26.01.2023 10:16

Школьников Вологды знакомят с разными профессиями в рамках «Юнармейского марафона»

На этой неделе юнармейцы 5, 6, 7 и 8-го классов отряда «Монолит» школы № 37 побывали на экскурсии в Главном управлении МЧС по Вологодской области. О своей профессии детям рассказали сами пожарные.
25.01.2023 18:25

Школьники Вологды демонстрируют навыки огневой подготовки в рамках спартакиады

Городская спартакиада на кубок Мэра «Юнармейская доблесть» проходит среди школьников, юнармейцев и военно-патриотических клубов города. Участие в ней принимают 42 команды.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×