Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

15.08.2022 Молодежь

Инженеры, активисты ТОС и сотрудники департаментов победили на молодежном слете «МОСТ-2022» под Вологдой

Инженеры, активисты ТОС и сотрудники департаментов победили на молодежном слете «МОСТ-2022» под Вологдой

Городской слет молодежных активов организаций города «МОСТ» проходил с 12 по 14 августа на турбазе в деревне Шачино. Участниками стали порядка 260 представителей работающей молодежи из различных организаций Вологды и Череповца. Их приветствовал Мэр города Сергей Воропанов.

Слет «МОСТ» состоялся под Вологдой уже седьмой раз. И неслучайно на этот раз была выбрана тема «Объединяя лучших».

«Я считаю, что это самая подходящая тема для слета. К нам приехали как старожилы слета, так и новички. Некоторые команды не могли приехать пару лет, есть и те, кто не изменяет традициям и присутствует на слете с первого года. Таким образом, мы объединили всех самых лучших представителей работающей молодежи», — сказала куратор Совета работающей молодежи Вологды Юлия Другашкова.

В этом году к молодежи из Вологды присоединилась одна команда из Череповца. Три дня 25 сборных предприятий и организаций жили в полевых условиях и принимали участие в состязаниях на выносливость и смекалку, творческих конкурсах, а также образовательных площадках.

«Мы собрали команду с обособленных подразделений с разных районов. Это поможет и в трудовой деятельности — будет более сплоченный коллектив, и в дальнейшем будет налажено взаимодействие с предприятиями города Вологды», — отметила капитан команды «Вологодские лесопромышленники» Наталия Хорошун.

«Мы традиционно выступаем с самого первого "МОСТа". Команда активная, бодрая, целеустремленная, дружная. Самое главное — это отзывчивые ребята, от которых всегда можно ожидать поддержку и опору», — сказала капитан команды «Под прицелом» АО «Вологодский оптико-механический завод» София Казакова.

В первый день на слете прошел конкурс бивуаков на тему «Резной палисад».

«Конкурс направлен на то, чтобы показать, как можно обустроить лагерь, чтобы всё было эргономично, удобно и красиво. Также надо отразить деятельность компании. Добавим немножечко творчества, юмора», — сказал участник команды «аТОСы Заречья» Артём Кичигин.

И обязательно экологическая составляющая: одним из критериев оценки было наличие уголка раздельного сбора мусора. Жюри также оценивало мастерство поваров, которые должны присутствовать в каждой команде. Участники удивили комиссию кружевными блинами, бургерами и вареными раками. К визиткам тоже подошли креативно: «пригласили» и Деда Мороза, и царя Ивана Грозного, и ректора ВоГУ.

Первый день завершился нетворкингом и интеллектуальной игрой «Мозгобойня». Во второй день участники прошли туристическую полосу, соревнования по ориентированию и сапсерфингу. Вечером впервые в истории слета жюри выбрали Мистера и Миссис «МОСТ», которыми стали представитель команды «Сборная солянка» Слава Чеснов и представительница команды «Полезные люди» Мария Альянова. Участники предстали перед жюри в самодельных костюмах из вторсырья — это одно из условий конкурса.

«Большая благодарность, что проводят такие форумы. Потому что мы можем не только посоревноваться в разных эстафетах и понять, кто из нас лучший из лучших, но и просто пообщаться. Это, пожалуй, самое ценное для меня, что может быть. Вечерами мы собираемся, вместе поем песни под гитару, придумываем совместные проекты. Всегда после "МОСТа" рождаются новые интересные проекты», — сказала участник команды «ТОС "Водники"» Екатерина Булина.

В третий день начали работу образовательные площадки. Команды разбрелись по секциям, где узнали, как построить карьеру, продвигать инициативы в своей организации, вести соцсети и сотрудничать с другими компаниями.

«Главной целью слета "МОСТ" являются объединение и поддержка активной молодежи, оказание помощи в продвижении ее идей. На слете собрались 25 команд. Это рекорд за всю историю существования "МОСТа". Я рад, что популярность слета растет. Из молодежи формируется команда лидеров, готовых к реализации собственных молодежных инициатив и социально значимых проектов на территории города. На "МОСТу" ребята могут не только показать себя с творческой стороны, но и получить новые знания, дополнительное образование, встретиться с интересными людьми», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Абсолютным победителем в этом году стала команда ООО «Александра плюс». Предприятие специализируется на разработке и производстве ультразвукового оборудования. Второе место заняла команда «аТОСы Заречья», в которую вошли активисты ТОС «Горького» и «Заречье». Третье место досталось команде «ДепартаМЕНТ» — это сотрудники Администрации Вологды.

Добавим, слет «МОСТ» проходит с 2013 года. Его организует Молодежный центр «ГОР.СОМ35» при поддержке Администрации города. Главная цель слета — объединение и поддержка активной молодежи города, а также оказание помощи вологжанам в продвижении их идей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
13.08.2022 10:41

Молодежный слет «МОСТ» проходит под Вологдой

Открытие городского слета молодежных активов организаций города «МОСТ» состоялось накануне на турбазе в Шачине. Участников поприветствовал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
10.08.2022 16:01

Более 250 участников объединит молодежный слет «МОСТ» под Вологдой

Городской слет молодежных активов организаций города «МОСТ» пройдет с 12 по 14 августа традиционно на турбазе в Шачине. Его организует Молодежный центр «ГОР.СОМ35» при поддержке Администрации города.
01.08.2022 19:10

26 команд примут участие в молодежном слете «МОСТ» под Вологдой

В областной столице завершился прием заявок на Городской слёт молодёжных активов организаций города «МОСТ». В течение трех дней, с 12 по 14 августа, команды будут приниматься участие в мероприятиях различной направленности.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×