Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

25.04.2022 Молодежь

Шесть команд прошли в полуфинал Вологодской областной лиги КВН

Шесть команд прошли в полуфинал Вологодской областной лиги КВН Фото: vk.com/kvn_35

23 апреля на сцене КЗ «Русский Дом» прошла четвертьфинальная игра. В юмористической схватке сошлись 10 команд.

Напомним, новый сезон Вологодской областной лиги КВН открылся фестивалем 12 марта. Тогда играли 14 команд.

Теперь же побороться за место в полуфинале приехали сборные из Вологды, села Молочного, Череповца, Великого Устюга и п. Октябрьский (Устьянский район Архангельской области). Команды сыграли один конкурс — «Фристайл». Чувствовалось, что ребята хорошо поработали — практически вся игра прошла на высокой ноте, большинство шуток оказались очень удачными.

«По традиции я озвучиваю названия тех команд, которые меня удивили. Очень рада, что стабильно вторую игру подряд здорово играет команда "Сельдь под Кубой" из Череповца. И еще одна команда, которая вернулась на сцену в том состоянии, в котором она была несколько игр назад, — "За себя и за Сашку" из Архангельской области. Нам приятно, что три школьные команды играют в областной лиге — это "39 калибр" (школа № 39, Вологда), "Бублик Рубика" (Вологда) и "Рок-н-роллтон" (школа № 18, Вологда). Это значит, что школьная лига КВН дает свои плоды», — прокомментировала выступление член жюри, директор МЦ «ГОР.COM 35» Яна Филиппова.

Участники шутили на разные темы, в том числе касались городских тем и в очередной раз не обошли вниманием членов жюри. К примеру, в инициалах депутата Законодательного Собрания области Марины Денисовой они увидели аббревиатуру МВД.

«МВД всегда с вами, обращайтесь! Лучше ко мне, как к МВД, чем в другие структуры. Передаю всем слова приветствия от нашего Мэра Сергея Александровича Воропанова. Порадовали, искрометный юмор был практически у всех команд, и даже школьные команды делают такие успехи! У нас как у членов жюри очень сложная задача», — сказала Марина Васильевна в финале.

Кстати, к жюри на этот раз присоединился популярный ведущий, чемпион Вологодской лиги КВН в составе команды «Сборная Бардак Бара» Евгений Сорокин.

«Спасибо за возможность побыть по эту сторону КВН. Больше чем полтора года я был на сцене, жюри поднимали оценки. Но КВН все-таки соревнование, пусть и юмористическое. И те команды, которые дали чуть больше кавээновского драйва, как говорится, "залетели" в зал, они и прошли в полуфинал», — поделился мнением Евгений.

В итоге первое место поделили команды «За себя и за Сашку» (Архангельская область, п. Октябрьский, Устьянский район) и «Сельдь под Кубой» (г. Череповец). Серебро у сборных «Рок-н-роллтон» (школа № 18, Вологда) и «Полезные люди» (Вологда). На третьем месте команда «На связи» (ВКСиИТ, г. Вологда). Игру также продолжит «Бублик Рубика» (Вологда).

«Сейчас мы отправляемся на каникулы. Полуфинал, в который прошли команды, состоится 19 ноября. Также увидимся 15 октября на “Кубке чемпионов”», — пригласил зрителей на предстоящие игры руководитель Вологодской областной лиги КВН Константин Зимин.

Добавим, 30 апреля в Вологде пройдет фестиваль Вологодской юниор-лиги КВН. Он стартует в 17:00 в актовом зале ВоГУ на проспекте Победы, 37. Восемь команд будут бороться за главный приз — 20 000 рублей. Вход свободный.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
21.11.2022 11:28

Три команды вышли в финал Вологодской областной лиги КВН

Полуфинальная игра прошла 19 ноября на сцене ВК «Русский дом» в Вологде. Кавээнщики не практиковались в юморе полгода, поскольку четвертьфинал состоялся еще весной. А вот для зрителей эта встреча уже вторая за осень.
16.10.2022 13:03

Лучшие команды Вологодской лиги КВН прошлых сезонов собрались на Кубке чемпионов

Игра в подобном формате прошла в Вологде впервые 15 октября. На сцену вышли три команды, все они являются призерами областной лиги КВН прошлых сезонов.
19.09.2022 08:48

Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Вологде

В очной игре сойдутся команды, ранее побеждавшие в Вологодской лиге КВН: это хорошо знакомые зрителям коллективы «Чужие губы», «Сборная Бардак Бара» и команда «И снова мы», в составе которой уже выступают победители областной лиги.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×