Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

22.03.2022 Молодежь

Вологжане научились рисовать граффити в стиле старославянских букв

Вологжане научились рисовать граффити в стиле старославянских букв

Урок Школы стрит-арта посетили 15 человек в минувшую субботу. Жители Вологды разных возрастов продвинулись в изучении искусства граффити, освоив азы написания старославянских букв.

Занятие провел опытный мастер Сергей Kepz, известный своими работами не только в Вологде, но и в городах Америки. Искусством граффити Сергей владеет уже больше 16 лет, поэтому решил передать опыт молодому поколению.

«На прошлом занятии разбирали построение старославянских букв. У каждой буквы четкая структура, выверенные линии. Почти каждый, кто видел букву "азъ", напишет ее неправильно. Наш современный алфавит тоже можно написать шрифтом старославянских букв. Но нужно понимать, что каждая буква в слове должна быть ровной, четкой и читаемой. Прошли алфавит до "и краткого", на этой неделе двинемся дальше», — рассказал Сергей Kepz.

Занятия в Школе стрит-арта проводятся для учеников школ, воспитанников детских домов, а также ребят, которые были пойманы на вандализме и сейчас состоят на учете в полиции. Среди участников есть и старшие жители Вологды в возрасте до 20 лет, желающие прокачать художественные навыки. С начала 2022 года в Школе состоялось порядка десяти занятий.

«Уличные виды спорта развиваются в Вологде в первую очередь для юных жителей города. Во-первых, это классный досуг, который может перерасти в дело всей жизни. Тому пример — наши преподаватели в Школе стрит-арта, которые добились в своем увлечении небывалых высот, а теперь неплохо зарабатывают. Во-вторых, это приобщение к здоровому образу жизни, чему способствуют свежий воздух и отличная компания», — сказал руководитель Центра развития уличных видов спорта Вологды Артём Трапизонов.

В поддержку развития уличных видов спорта этим летом в Вологде состоится большой фестиваль стрит-арта «Палисад», приуроченный к 875-летию областной столицы. Мероприятие организует МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке городской Администрации.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
25.06.2022 19:32

Фестиваль стрит-арта «Палисад» планируют сделать ежегодным

Сегодня в Вологде на стадионе «Локомотив» наградили участников — художников Первого фестиваля стрит-арта «Палисад». Письма с выражением благодарности мастерам вручил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.
24.06.2022 21:30

Яркими красками заиграют 23 объекта в Вологде

Серые стены зданий преображаются в областной столице. На первый фестиваль стрит-арта «Палисад» съехались 26 уличных художников со всей России.
23.06.2022 09:38

Избушка на курьих ножках появится на ул. Гончарной в Вологде

Первый фестиваль стрит-арта «Палисад» проходит в Вологде с 20 по 26 июня. Местные и приезжие уличные художники оформляют 23 объекта в нашем городе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×