Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

29.11.2021 Молодежь

Молодежный центр Вологды занял второе место среди организаторов «Чистых игр» в России

Молодежный центр Вологды занял второе место среди организаторов «Чистых игр» в России

МЦ «ГОР.СОМ 35» стал вторым среди лучших координаторов международного экологического проекта «Чистые игры» в 2021 году в номинации «Молодежка». Итоги федерального экологического проекта были подведены на Межрегиональном форуме эковолонтерских организаций и движений в Санкт-Петербурге.

Напомним, последние в этом году «Чистые игры» в Вологде прошли осенью на 10 площадках - это рекорд экоквеста в областной столице. Участниками стали 283 команды - всего порядка 1100 человек, которые собрали более 13 тонн мусора, что также признано рекордом.

«Нам очень приятно, что наши «Чистые игры» оценили, и мы вошли в число победителей. Участие в форуме нам позволило узнать о новых экологических проектах, чтобы, по возможности, начать реализацию самых интересных из них в Вологде. На форуме для участников проходило много полезных образовательных программ по работе со спонсорами и властями - это очень важный момент для успешной реализации экологических проектов», - рассказал координатор «Чистых игр» в Вологде, куратор проекта «Пластик НОЛЬ» Иван Беличихин.

Межрегиональный форум эковолонтерских организаций и движений проходил в Санкт-Петербурге с 25 по 27 ноября. Мероприятие собрало порядка 120 руководителей экологических проектов со всей страны. Организаторами форума выступили члены Совета эковолонтерских организаций, представители организаций и движений «РазДельный сбор», «Чистые игры», «Мусора.Больше.Нет», «Мой Байкал», «Собиратор», «Беллона».

«Межрегиональный форум эковолонтерских организаций и движений - крупнейшее межрегиональное событие, собирающее лидеров экологических организаций и экоактивистов со всей России для обмена опытом и эффективными практиками работы», - сообщают организаторы.

За три дня на форуме прошли презентации от 26 экоактивистов, которые рассказали участникам о крупных экопроектах России. Они могут быть реализованы во всех городах страны. Спикеры дали информацию о создании экоцентров, развитии и благоустройстве малых территорий, ведении раздельного сбора мусора, работе с детьми в экоформате и других инициативах.

avEs1nWFIRM.jpg
Подпись к фото

Напомним, в областной столице реализуется стратегия «ЭкоВологда», которая направлена на улучшение экологической обстановки в областной столице. Ее цель - сделать город самым экологически чистым в стране к 2030 году. По инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова работает ряд проектных комитетов, направленных на защиту окружающей среды, таких как «Малая река большого города» и «Пластик НОЛЬ».

Дмитрий Калининский, Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.10.2021 15:43

17 несанкционированных свалок покрышек убрали эковолонтеры Вологды в октябре

В областной столице завершились акции экологического квеста «Охота на колеса». Проект стартовал 10 октября. В течение двух недель в четырех акциях по очистке территории города от покрышек приняли участие 6 команд.
01.10.2021 17:36

В Вологде назвали команды, победившие в «Чистых играх»

Подведение итогов «Осеннего кубка чистоты» экологического квеста «Чистые игры», которые прошли 25 сентября, состоялось накануне в молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Организаторы наградили лучшую команду, отметили волонтеров и партнеров конкурса.
27.09.2021 11:18

13 тонн мусора собрали участники «Осеннего кубка чистоты» в Вологде

В минувшие выходные 283 команды жителей областной столицы провели субботник на 10 территориях Вологды в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Вологжане сумели собрать 1356 мешков мусора или 13 тонн мусора отходов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×