Погода в Вологде: +29 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 73.17 87.07

06.11.2020 Молодежь

Брейк-данс в Вологде стал темой очередного образовательного онлайн-эфира МЦ «ГОР.СОМ 35» в Вологде

Брейк-данс в Вологде стал темой очередного образовательного онлайн-эфира МЦ «ГОР.СОМ 35» в Вологде

Центр развития уличных видов спорта МЦ «ГОР.СОМ 35» провел прямой эфир на тему танцев. Главными спикерами стали руководители студий брейка в Вологде Виктор Матавкин («Breaking bears») и Михаил Берко («Feel good»).

Во время трансляции танцоры рассказали, что для них значит брейк, как они пришли к открытию своих студий и о том, какие успехи делают их ученики. Так, Виктор Матавкин уже десяток лет занимается танцевальным искусством, свою студию «Breaking bears» открыл в 2007 году.

«Попал я в танцевальную культуру в 99-м году. Начал повторять то, что увидел в клипе по телевизору. Затем в двухтысячных годах стал заниматься танцами серьезнее, потому что я узнал, что в нашем городе есть люди, которые занимаются этой деятельностью, и я потянулся за ними. У меня не было тренера, я считаю, что так лучше, потому что я сам, сознательно, пришел в эту сферу. Но с другой стороны, я жалею, что у меня не было наставника. Ту информацию, которую я сейчас вкладываю в своих учеников, я узнавал в течение пяти лет. Для меня брейк - это не спорт, а творчество», - говорит Виктор Матавкин.

Михаил Берко является обладателем мирового рекорда по количеству сделанных оборотов мачмил. Вологжанин выполнил 26 оборотов за 10 секунд. Рекорд был установлен в прошлом году на чемпионате «Russian Open Breaking Championship». В 2018 году вместе с братом Дмитрием они открыли танцевальную студию «Feel good», в которой обучают брейку всех желающих.

«Первым заниматься танцами начал мой брат-близнец Дима. В 2006 году мы переехали в Вологду из маленького городка. Однажды в школе вышли на перемену в коридор и увидели, как ребята танцевали в кругу. Мы запомнили движения, показали дома папе, и он сказал, что попробует поискать что-то похожее для нас. На следующий день папа записал брата в муниципальную школу искусств на ул. Солодунова. Через месяц подошел я, так как тогда я ходил в художественную школу», - говорит Михаил Берко.

В конце эфира эксперты приняли участие в небольшой интерактивной игре. Брейкеры танцевали различные танцы, которые должны были сымпровизировать под музыку.

«Прямой эфир прошел в рамках онлайн-марафона, который организует молодежный центр. На мой взгляд, эфир был довольно интересным, потому что его вместе провели два представителя одного направления. Мы услышали две точки зрения на один и тот же вид искусства. В дальнейшем планируем проводить такие эфиры, чтобы наша молодежь через такой необычный формат узнала истории успеха молодых вологжан, смогли задать им вопросы и получить советы», - прокомментировал руководитель Центра развития уличных видов спорта МЦ «ГОР.СОМ 35» Виталий Москвин.

Прямые эфиры – часть проекта #Вологда_в_работе_время_молодых, который стартовал 3 ноября в Вологде. Проект направлен на профориентацию, создание условий для всестороннего развития молодежи в областном центре. Большинство запланированных мероприятий будет проходить в онлайн-формате в связи со сложившейся эпидобстановкой.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.06.2021 16:30

«Зеленый фитнес» вернулся в Вологду

Накануне во Фрязиновском парке прошла первая в этом году тренировка в рамках проекта «Зеленый фитнес». Вологжане попробовали себя в роли брейкдансеров под руководством главного тренера танцевально-спортивного клуба «Breaking Bears» Виктора Матавкина.
18.06.2021 13:41

40 добровольцев закончили обучение в Школе волонтера Вологды

Выпускной в Школе волонтера состоялся в молодежном центре «ГОР.COM 35». Выпускники получили сертификаты об окончании обучения, которое длилось полгода.
13.06.2021 17:50

Вологжанин признан лучшим работником в сфере молодежной политики

В Вологде подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×