Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

06.11.2020 Молодежь

Брейк-данс в Вологде стал темой очередного образовательного онлайн-эфира МЦ «ГОР.СОМ 35» в Вологде

Брейк-данс в Вологде стал темой очередного образовательного онлайн-эфира МЦ «ГОР.СОМ 35» в Вологде

Центр развития уличных видов спорта МЦ «ГОР.СОМ 35» провел прямой эфир на тему танцев. Главными спикерами стали руководители студий брейка в Вологде Виктор Матавкин («Breaking bears») и Михаил Берко («Feel good»).

Во время трансляции танцоры рассказали, что для них значит брейк, как они пришли к открытию своих студий и о том, какие успехи делают их ученики. Так, Виктор Матавкин уже десяток лет занимается танцевальным искусством, свою студию «Breaking bears» открыл в 2007 году.

«Попал я в танцевальную культуру в 99-м году. Начал повторять то, что увидел в клипе по телевизору. Затем в двухтысячных годах стал заниматься танцами серьезнее, потому что я узнал, что в нашем городе есть люди, которые занимаются этой деятельностью, и я потянулся за ними. У меня не было тренера, я считаю, что так лучше, потому что я сам, сознательно, пришел в эту сферу. Но с другой стороны, я жалею, что у меня не было наставника. Ту информацию, которую я сейчас вкладываю в своих учеников, я узнавал в течение пяти лет. Для меня брейк - это не спорт, а творчество», - говорит Виктор Матавкин.

Михаил Берко является обладателем мирового рекорда по количеству сделанных оборотов мачмил. Вологжанин выполнил 26 оборотов за 10 секунд. Рекорд был установлен в прошлом году на чемпионате «Russian Open Breaking Championship». В 2018 году вместе с братом Дмитрием они открыли танцевальную студию «Feel good», в которой обучают брейку всех желающих.

«Первым заниматься танцами начал мой брат-близнец Дима. В 2006 году мы переехали в Вологду из маленького городка. Однажды в школе вышли на перемену в коридор и увидели, как ребята танцевали в кругу. Мы запомнили движения, показали дома папе, и он сказал, что попробует поискать что-то похожее для нас. На следующий день папа записал брата в муниципальную школу искусств на ул. Солодунова. Через месяц подошел я, так как тогда я ходил в художественную школу», - говорит Михаил Берко.

В конце эфира эксперты приняли участие в небольшой интерактивной игре. Брейкеры танцевали различные танцы, которые должны были сымпровизировать под музыку.

«Прямой эфир прошел в рамках онлайн-марафона, который организует молодежный центр. На мой взгляд, эфир был довольно интересным, потому что его вместе провели два представителя одного направления. Мы услышали две точки зрения на один и тот же вид искусства. В дальнейшем планируем проводить такие эфиры, чтобы наша молодежь через такой необычный формат узнала истории успеха молодых вологжан, смогли задать им вопросы и получить советы», - прокомментировал руководитель Центра развития уличных видов спорта МЦ «ГОР.СОМ 35» Виталий Москвин.

Прямые эфиры – часть проекта #Вологда_в_работе_время_молодых, который стартовал 3 ноября в Вологде. Проект направлен на профориентацию, создание условий для всестороннего развития молодежи в областном центре. Большинство запланированных мероприятий будет проходить в онлайн-формате в связи со сложившейся эпидобстановкой.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.11.2020 19:35

Лучший специалист по работе с молодежью 2020 года работает в Вологодском кооперативном колледже

В молодежном центре «ГОР.СОМ 35» подвели итоги городского проект-конкурса на лучшего специалиста по работе с молодежью «PROF-персона». В финальном поединке приняли участие 7 человек.
19.11.2020 10:22

Стартовал набор заявок для участия в городской премии «Вологда для молодежи»

Конкурс организован молодежным центром «ГОР.СОМ 35» совместно с Администрацией города Вологды. Премия проходит по 10 номинациям. Заявку можно подать до 30 ноября.
18.11.2020 17:45

Школьники Вологды посетили выставку, посвященную традиционной кухне народов мира

Выставку «Вологда - наш дом» посетили ученики 8 «Б» класса школы № 3. Во время экскурсии юные вологжане узнали о кухне народов мира, которые проживают на территории областной столице, а также об их традициях приготовления и культуре гостеприимства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×