Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

10.10.2020 Молодежь

На «РИНГе» выбрали дублеров Мэра Вологды

На «РИНГе» выбрали дублеров Мэра Вологды

В молодежном центре «ГОР.СОМ35» состоялись дебаты «РИНГ». В них приняли участие семь финалистов проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра». Победителей определили среди школьников, студентов и работающей молодежи депутаты ЗСО и Вологодской городской Думы. Председателем жюри стал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Дебаты состояли из трех раундов. На первом - участники в течение одной минуты рассказали, почему они хотели бы стать Мэром города. На втором этапе каждый задал вопрос Сергею Воропанову. На третьем - у судейской коллегии было право задать свой вопрос.

«Меня очень восхитила атмосфера мероприятия. Я думала, что буду дрожать и волноваться, а жюри так поддерживало, у них такие добрые взгляды. И, конечно, поддержка самих ребят тоже была очень важна», - сказала финалистка проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», студентка филиала РАНХиГС Лина Павлова.

Среди школьников победу одержала учащаяся гимназии № 2 Ника Тихонова. Ей принадлежит инициатива «Три шага навстречу» по созданию двух площадок для молодежи Центрального района: реальной - для проведения молодежных мероприятий и виртуальной - для освещения молодежной деятельности, а также организации работы волонтерского подразделения «Молодежный патруль».

«Я настроена на успех, побеждаю в различных олимпиадах и конкурсах. Я - вологжанка, люблю свой город и хочу в будущем заниматься делом, которое принесет пользу его жителям», - сказала победительница проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» Ника Тихонова.

В категории «Студенты» лучше всех на дебатах проявил себя Даниил Елезов, который этим летом начал реализацию проекта «Водники - Фестиваль талантов!». Уже состоялись фестиваль граффити и битва чтецов по произведениям Василия Белова. Среди работающей молодежи победу одержал Виктор Белов.

«На протяжении всего года я готовился к этим дебатам: смотрел выступления политиков и запоминал, как они излагают мысли. Соперники у меня очень сильные, иначе я бы так основательно не готовился», - рассказал победитель проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», студент филиала РАНХиГС Даниил Елезов.

«Я не часто выступаю перед такой большой аудиторией, поэтому очень волновался. Каверзными вопросами меня не удалось сбить с толку. Дублером Мэра Вологды я хочу стать, потому что это очень интересно для меня - ощутить себя руководителем целого города», - рассказал победитель проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», сотрудник компании-производителя ультразвукового оборудования Виктор Белов.

Победители дебатов примут участие в «Дне дублера»: целый день проведут с Мэром Вологды Сергеем Воропановым. Все участники финала «Команды Мэра» получили приглашения попробовать себя в роли помощников депутатов.

«Непросто было выявить победителей, у нас даже возникли споры. Все ребята выступили очень достойно. Я бы хотел предложить представителю работающей молодежи Ивану Серафимину стать моим помощником по восточному округу», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

«Очень интересный формат мероприятия, который дает нашей талантливой молодежи проявить себя», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

«Замечательный уровень профессионализма, знаний, ораторского искусства и любви к своей малой родине продемонстрировали нам участники. Я бы очень хотела, чтобы ко мне в помощники пошла Валерия Переломова, которая училась в школе № 6 в Молочном. Уверена, вместе мы сможем привнести новые идеи в развитие учебного заведения», - добавила депутат ЗСО Марина Денисова.

«Очень рад, что у нас такая образованная и яркая молодежь. Даже взрослые чиновники и политики не всегда могут найти такой быстрый и нестандартный ответ, как сегодня нам продемонстрировали ребята», - сказал депутат ЗСО Антон Холодов.

Дебаты стали завершающим этапом конкурсного проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра». В этом году в нем приняли участие более 110 человек. Молодые вологжане прошли несколько этапов: тестирование, защиту коллективных проектов в рамках создания «Молодежных территориальных советов», стажировку в различных подразделениях Администрации города. В программе также был образовательный курс «Школа молодого политика».

«В этом сезоне все ребята очень активные и амбициозные. Очень рад, что в нашем городе такая молодежь. У каждого из них уже есть знания в определенной сфере, но самое главное - это идеи, которые мы готовы поддержать в реализации. Мы составим отдельную программу по работе с победителями. Каждый из них войдет в кадровый резерв Администрации города, возможно кто-то займет вакантные должности», - подвел итог Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участники проекта, которые не прошли в финал и не участвовали в дебатах, но зарекомендовали себя, на один день станут дублерами руководителей Управлений и подведомственных учреждений Администрации города.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.03.2020 15:54

Участники «Команды Мэра» прошли школу молодого политика

Накануне в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» прошло занятие с участниками конкурсного проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра». В формате вебинара ребята вместе с политтехнологом Александром Килиным разобрали актуальные вопросы, возникающие при проведении избирательных кампаний.
05.03.2020 17:23

«Команда Мэра» прошла тестирование на лидерство и эрудированность

Участники проекта «Команда Мэра» преодолели первый конкурсный этап. В центре образования № 42 школьники, студенты и представители работающей молодежи решали тесты, состоящие из двух блоков.
04.03.2020 11:46

Сразу 110 человек присоединились к «Команде Мэра»

Вчера был дан старт уже ставшему традиционным проекту «Команда Мэра». Со своими молодыми «коллегами» лично познакомился глава городской администрации Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×