Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

11.08.2022 Транспорт

Парковку по левой стороне ул. Марии Ульяновой у МЦ «ГОР.СОМ35» отменят в Вологде

Парковку по левой стороне ул. Марии Ульяновой у МЦ «ГОР.СОМ35» отменят в Вологде

Изменения начнут действовать к 31 августа. Вологжанам будет нельзя парковать автомобили по левой (четной) стороне дороги на участке ул. Марии Ульяновой от ул. Герцена до Козлёнской. Решение было принято на проектном комитете по снижению аварийности на улично-дорожной сети города под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Сегодня парковка автомобилей на указанном участке осуществляется по обеим сторонам улицы. В среднем в день здесь стоит от 50 до 60 автомобилей. В результате скопления машин затруднено движение общественного транспорта: при парковке вдоль дороги автобусы проезжают впритык; если автомобиль ставят «елочкой», хотя она и запрещена на этом участке, проехать уже нет возможности. Также при парковке в этом месте автомобилисты часто пересекают проезжую часть в неположенных местах.

IMG_3221.jpg

«В рамках проектного офиса "Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети" сотрудники ГИБДД предложили убрать парковку в данном месте. На левой стороне дороги на участке ул. Марии Ульяновой от ул. Герцена до Козлёнской будет запрещена парковка автомобилей. Это вызвано двумя моментами. Первый — нарушение ПДД водителями, которые, припарковавшись, перебегают проезжую часть в неположенных местах. Второй момент — это общественный транспорт, который при парковке “елочкой” не может здесь проехать», — говорит заместитель руководителя Службы городского хозяйства по безопасности дорожного движения Илья Колосов.

По правой стороне улицы парковка останется в том виде, в котором есть сейчас: вдоль проезжей части, парковка «поперек» — под запретом.

IMG_3217.jpg

Напомним, с 4 мая запрещено оставлять автомобили по четной стороне ул. Лермонтова (со стороны пл. Возрождения) на участке от пересечения с ул. Предтеченской до ул. Ленина. С 2 июня запрещено оставлять автомобили по четной стороне улицы Козлёнской от ул. Марии Ульяновой до Пушкинской. Оба нововведения были приняты для обеспечения безопасности граждан.

Добавим, в рамках проектного комитета «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети» ведется большая работа по сокращению мест концентрации ДТП. В Вологде внедрены умные пешеходные переходы, устанавливаются шумовые полосы, искусственные неровности, корректируется график работы светофоров.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.09.2022 18:06

С завтрашнего дня в центре Вологды заработает новая схема движения

С 28 сентября в Вологде будет действовать новая схема в центральной части города. Она касается съезда с Октябрьского моста, проезда в районе старого рынка и проспекта Победы. Автомобилистам рекомендовано заранее ознакомиться с новой схемой движения, быть предельно внимательными во время проезда указанных участков и соблюдать Правила дорожного движения.
21.09.2022 20:46

Почему просто светофор у Октябрьского моста не избавит город от пробок?

На этот и другие вопросы отвечает главный эксперт Факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Юрий Почивалов, который принимал участие в разработке новой схемы движения при съезде с Октябрьского моста.
20.09.2022 11:50

Новые светофоры заработали на ул. Чернышевского в Вологде

На ул. Чернышевского, 88, в районе «Макси», установили новый светофорный объект. Накануне комплекс подключили к сети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×