Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

15.05.2022 Транспорт

Оплатить отправку груза на поезде вологжане могут с помощью QR-кода

Оплатить отправку груза на поезде вологжане могут с помощью QR-кода

СЖД разработала новый способ оплаты отправки грузов. Теперь на грузовых терминалах можно расплатиться через Систему быстрых платежей с помощью QR-кода.

«С апреля такие платежи принимаются на всех грузовых дворах, в том числе на станциях, наиболее часто востребованных для отправки грузов физлицами. Это Вологда-2, Череповец-1, Великий Устюг», — сообщают в пресс-службе Северной железной дороги.

Оплатить отправку можно из банковского приложения клиента. После считывания кода клиенту необходимо ввести сумму платежа и произвести оплату, затем предъявить работнику грузового двора квитанцию об оплате, сформированную банковским приложением.

Отметим, что такая услуга доступна и в Архангельской, Ярославской, Ивановской, Костромской областях.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.10.2022 18:47

Поезд Деда Мороза вновь отправится по России и захватит в три раза больше населенных пунктов, чем в прошлом году

В этом году сказочный поезд Деда Мороза вновь отправится в путешествие по России. Торжественное отправление состава из Великого Устюга состоится 22 октября. Обратно он вернется уже после Нового года. Новогоднюю ночь поезд встретит на вокзале в Великом Новгороде.
26.09.2022 17:49

Пригородные поезда Данилов — Вологда будут ходить в дополнительные дни курсирования

Пригородным поездам № 6443 Вологда-1 — Данилов и № 6444 Данилов — Вологда-1 продлевается курсирование на 1 и 2 октября. Время увеличено на основании транспортных заказов Вологодской и Ярославской областей.
19.08.2022 16:34

В Вологде сделает остановку ретропоезд с концертом

22 августа с 16:30 до 17:30 на железнодорожном вокзале Вологды сделает остановку ретропоезд с концертом. Жителей города ждут тур по вагону-музею и выступление артистов Дома культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×