Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

01.04.2022 Транспорт

Прораб «МОСТООТРЯДА № 61» Евгений Масленников: «Каждый мост индивидуальный»

Прораб «МОСТООТРЯДА № 61» Евгений Масленников: «Каждый мост индивидуальный»

Евгений Масленников занимается строительством мостов 10 лет. Устроился в «МОСТООТРЯД № 61» после вуза, отслужив в армии. С января Евгений с бригадой ремонтирует правый мост через реку Шограш.

«Понятно, это были дефекты, которые требовали большой работы. Касаемо балок — были поперечные и продольные микротрещины, сколы. Мост находился в таком состоянии, что могло привести к каким-то последствиям», — рассказывает прораб Евгений Масленников.

Строители начали с демонтажа балок и опорных частей береговых опор. Эта работа заняла около месяца, затем специалисты приступили непосредственно к ремонту.

«Сейчас мост готов уже на 60 %. Смонтированы все три пролета нового моста. Стоят новые балки, в каждом пролете по восемь балок. На данный момент занимаемся армированием межбалочных швов», — говорит Евгений.

Параллельно специалисты готовят консольную часть, где будут выставляться опорные стойки и барьерное ограждение, что необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, строители укрепили разрушенный берег реки.

«Проезжая часть моста остается в тех же габаритах для автомобилей. То есть это порядка 14 метров. Зону тротуара расширили до трех метров. Для увеличения тротуара смонтировали еще одну балку и погрузили дополнительную сваю», — отмечает специалист.

Новый мост через реку Шограш можно считать почти отечественного производства. Все материалы, используемые для ремонта, российские. Есть некоторые ремонтные смеси импортные, но сейчас много аналогов, производимых в нашей стране. При проблемах с поставками строители безболезненно перейдут на них.

«На данный момент 19 человек работают днем и пять человек ночью. В две смены стараемся работать, чтобы побыстрее закончить работу», — говорит Евгений.

Работы на правом мосту продлятся до июня, далее оба моста откроют до ноября, потом начнется ремонт левого моста. Оба моста будут отремонтированы к октябрю 2023 года.

«Следующий мост абсолютно идентичный, единственное, там есть сложности в коммуникациях. Но их летом проработают, перенесут. В принципе никаких проблем не должно быть», — рассказывает Евгений.

За свою работу в «МОСТООТРЯДЕ № 61» Евгений возвел около 13 мостов. Начинал в организации как монтажник, сейчас работает прорабом. По словам специалиста, работа интересна тем, что каждый мост уникальный:

«Всегда что-то новое делаешь. Машинально одну какую-то комбинацию ты не выполняешь. Строили мосты в Ленинградской и Архангельской областях, в последние годы все объекты в нашем регионе. Получаешь удовольствие от того, что ты построил. Стараемся для людей».

На капремонт моста потратят почти 132 млн рублей. Сроки ремонта определило Росрыболовство, т. к. Шограш — нерестовая река. Мост через реку Шограш войдет в Малое транспортное кольцо, которое сможет разгрузить город. Транспортный проект поддержан Президентом РФ.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.05.2022 12:02

Движение по правому мосту через Шограш возобновили после ремонтных работ

Ремонтные работы на правому мосту через реку Шограш завершены, переправу открыли для движения транспортных средств. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.
12.05.2022 17:45

В Вологде начали асфальтировать мост через р. Шограш

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Мэр города Сергей Воропанов. Глава городской Администрации отметил, что работы идут с небольшим опережением графика.
28.04.2022 14:17

Специальное оборудование для выполнения работ под мостом через Шограш использует подрядчик в Вологде

Подмости мобильные мостовые БЛ-08-01 использует подрядчик — компания «Мостостроительный отряд № 61» — для ремонта моста через реку Шограш. Новая установка позволяет выполнять работы под мостовой конструкцией, параллельно земле.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×