Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

13.12.2021 Транспорт

Путешественники из Вологды в поездах смогут пользоваться столиком по графику

Путешественники из Вологды в поездах смогут пользоваться столиком по графику Фото: 123ru.net

Пассажиров нижних полок в вагонах поездов дальнего следования обяжут на определенное время освобождать столик для тех, кто едет сверху. Изменения предложил внести Минтранс. Новые правила, если их поддержит общественность, вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

Основное изменение касается столика в плацкарте или купе. Воспользоваться им пассажиры на верхних полках теперь смогут на полном основании, закрепленном нормативным актом. В случае необходимости на помощь они могут призвать проводника.

«По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи», - говорится в документе.

Во время завтрака и ужина воспользоваться столиком они смогут в течение 30 минут, а во время обеда - в течение часа. Ранее также был урегулирован вопрос размещения ручной клади в вагоне. Как указано в правилах, если специальный отсек для ручной клади в плацкарте или купе есть только вверху или только внизу, то оставлять свои вещи в нем могут все пассажиры независимо от того, едут ли они на верхней или нижней полке.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.12.2020 16:18

Жителей просят поддержать Вологду в борьбе за право стать пилотным городом для реализации федерального проекта

Областная столица подала заявку на участие в проекте «Моя дорога», организованном Агентством стратегических инициатив и РОСДОРНИИ при поддержке Министерства транспорта РФ. Программа предполагает новый подход к проектированию дорог, при котором в этот процесс включаются сами жители.
17.09.2020 09:02

Ограничение в 20 км/ч введут для электросамокатов и сегвеев

Соответствующие поправки в ПДД разработало Министерство транспорта России совместно с ГИБДД.
23.04.2020 13:26

Пассажиры поездов будут указывать контактные данные при покупке билета

Приказом Министерства транспорта РФ внесены изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Новые правила продажи билетов начинают действовать с 23 апреля.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×