Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

11.11.2021 Транспорт

Камеры на дорогах Вологодчины будут работать по определенным требованиям

Камеры на дорогах Вологодчины будут работать по определенным требованиям

Соответствующий федеральный законопроект рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. Необходимость в законе возникла из-за случаев сбоя в работе дорожных камер.

Депутаты напомнили случай некорректной работы устройств, произошедший несколько лет назад на трассе между Вологдой и Череповцом. Тогда было выписано множество неправомерных штрафов, и не все автолюбители смогли вернуть деньги. Ранее парламентарии выступали с инициативой установить единые требования к работе камер, поэтому на прошедшем заседании решили поддержать федеральный законопроект.

Депутаты также рассмотрели законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Доходы составят 106,6 млрд рублей, расходы - 107,9 млрд. На должном уровне планируется обеспечить финансирование социально важных проектов, в том числе содержание дорог, земельный сертификат многодетным семьям и проект «Формирование городской среды».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
17.01.2022 19:23

Жители Вологды внесли предложения по благоустройству улиц в областной столице

Инициативы активных вологжан легли на стол заместителю председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину. Накануне он провел личный прием граждан в общественной приемной «Единой России».
28.12.2021 19:37

Вологодским детям-сиротам смогут предоставлять квартиры больше площади

Сегодня депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в региональный закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Вологодской области». Речь идет о правилах предоставления жилья для детей-сирот.
28.12.2021 19:10

Малый и средний бизнес на Вологодчине в 2022 году получит налоговые льготы

Пролонгацию налоговых льгот поддержали депутаты ЗСО в ходе сессии областного парламента. Как рассказал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, речь, в частности, идет о налоге на имущество организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×