Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

10.06.2021 Транспорт

Как автомобилисты Вологды соблюдают права инвалидов на парковке, проверили общественники

Как автомобилисты Вологды соблюдают права инвалидов на парковке, проверили общественники

Общественники совместно с представителями ГИБДД и депутатом Вологодской городской Думы Максимом Выдровым проверили парковочную территорию у Департамента социальной защиты населения области и детской поликлиники. Стоянки для инвалидов оказались полны машин, но припарковались здесь автомобилисты без ОВЗ.

На ул. Благовещенской расположены два социальных учреждения - Департамент социальной защиты населения области и детская поликлиника. Здесь установлены знаки, которые разрешают парковку только для инвалидов. У департамента стоит знак, разрешающий парковку для инвалидов на протяжении 60 метров, у поликлиники - на 15 метров. Однако автомобилистов это не смущает.

1319.jpg

«Я семь лет за рулем. Найти парковку в центральной части города просто невозможно. Места для инвалидов оборудованы, но они всегда заняты. А еще водители часто грубят, когда просишь их освободить место», - рассказала вологжанка Людмила Петрова.

Депутат Вологодской городской Думы, региональный координатор проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия» Максим Выдров пригласил сотрудников ГИБДД для участия в рейде с эвакуатором.

«Если машина стоит на месте для парковки для инвалидов и водителя нет на месте, она отправляется на штрафстоянку. Если водитель присутствует, составляем протокол. Такие рейды с эвакуатором мы проводим два раза в месяц, они касаются не только мест для парковки инвалидов», - говорят специалисты ГИБДД.

1307.jpg

У детской поликлиники на ул. Благовещенской на 15-метровой парковке для инвалидов стояла только одна машина с соответствующим знаком.

«В поликлинику часто приезжают мамы с детьми-инвалидами. Места для парковки заняты, мамам приходится буквально на себе тащить детей, которые иногда больше самих мам», - говорит председатель Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, член Общественного совета Вологды Сергей Кузьмин.

1286.jpg

«За то, что автомобилисты оставляют свои машины на местах для парковки инвалидов, им грозит штраф 5 тысяч рублей. Если машину эвакуировали, то сумма возрастает. Сегодня посмотрели центральную часть города. Запротоколировали также, что у знаков выросли кусты, их нужно кронировать, чтобы автомобилисты видели знаки издалека. Этот вопрос будем решать с Департаментом городского хозяйства города Вологды», - говорит депутат Вологодской городской Думы, региональный координатор проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия» Максим Выдров.

Добавим, что во дворах для инвалидов также положены места для парковки, а именно 10 % - от общей площади. Для отведения таких мест нужно обратиться в свою УК или ТСЖ.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.12.2021 15:26

Вологжане с ОВЗ впервые исполнили профессиональные бальные танцы на «Морозном балу»

В Вологде прошел второй инклюзивный бал, однако в этот раз организаторы не стали акцентировать внимание на слове «инклюзия», назвав мероприятие «балом без границ». В нем приняли участие около 20 человек. Танцы состоялись в большом зале Администрации города.
13.12.2021 10:11

Вологжане с ОВЗ со всей области приняли участие в спортивном фестивале

В 21-й раз состоялся областной спортивный фестиваль, он был приурочен к Международной декаде инвалидов. Основная часть мероприятий была организована в спортивном комплексе «Витязь».
09.12.2021 08:35

Лучшая местная организация Всероссийского общества инвалидов находится в Вологде

Вологжане победили в конкурсе, на который было представлено 30 заявок, отобранных региональными организациями. Вологодская городская организация Вологодской областной организации ВОИ признана лидером по итогам работы в 2021 году.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×