Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 73.36 89.15

03.12.2020 Транспорт

Три дополнительные автобусные остановки решили ввести между Вологдой и Череповцом

Три дополнительные автобусные остановки решили ввести между Вологдой и Череповцом Фото: www.vologdazso.ru

Остановки «по требованию» появятся в Ботово, Нифантово, а также в начале поселка Шексна. Решение принято на заседании координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков. В нем участвовали депутаты ЗСО, представители Правительства области и общественных организаций, руководители транспортных предприятий.

«Вопрос введения дополнительных остановок на межмуниципальном маршруте «Вологда - Череповец» мы прорабатываем давно. Жители Череповецкого, Шекснинского районов регулярно на личных приемах депутатов «Единой России», встречах просили организовать остановки у поселков Ботово, Нифантово и на въезде в Шексну. Причина одна - людям приходится ехать до автовокзалов в Череповце или Шексне, а после либо на рейсовом автобусе, либо на такси добираться до дома», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам перевозчиков, это может увеличить время в пути. Сейчас на маршруте девять остановок, еще четыре дополнительные увеличат время следования автобуса на 20 минут.

«Время - основная причина, почему мы теряем пассажиров. Частники, которые едут значительно быстрее, уводят у нас часть пассажиропотока. Дополнительные остановки еще увеличат время в пути. Кроме того, из-за этого уменьшится время отдыха водителей, чего допустить нельзя», - пояснил директор «Автоколонны 1456» Дмитрий Микишанов.

Эти остановки будут «по требованию»: если людям не нужно выходить у указанных населенных пунктов, то и тормозить автобус не станет. Также ветераны в поселке Шексна отметили, что им нужна остановка рядом с деревней Роица, где располагается 56 садоводческих хозяйств. Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев предложил закрыть эту потребность муниципальными перевозками.

«Шекснинскому району в следующем году субсидия на пассажирские перевозки составит порядка 6 миллионов рублей. Один из маршрутов, который будет заново открыт, как раз пойдет через дачный поселок. Совместно с местными властями будет отрегулировано время следования автобусов», - пояснил Андрей Накрошаев.

С введением новых остановок пройдет мониторинг того, как часто ими пользуются вологжане. Депутаты фракции «Единая Россия» оставят вопрос транспортного обеспечения вологжан на контроле.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.01.2021 08:49

За цены на сахар и растительное масло в магазинах Вологды возьмется «Народный контроль»

Рейды проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» пройдут на этой неделе в заречной части города. Об этом накануне договорились Глава Вологды Юрий Сапожников и координатор программы, депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.
23.12.2020 15:07

Расходы бюджета Вологодской области впервые превысили 100 млрд рублей

Итоговые поправки в бюджет на 2020 год утвердили сегодня на сессии Законодательного Собрания Вологодской области. По результатам года доходы составили 97,1 млрд рублей, расходы – 103 млрд рублей. Дефицит равен 6,5 млрд рублей, и он полностью покрывается остатками на начало нового года.
22.12.2020 20:01

Новую меру поддержки сирот намерены ввести в Вологодской области

Во втором чтении на ближайшей сессии ЗСО расмотрят закон о предоставлении детям-сиротам жилищных сертификатов. Сегодня его еще раз обсудили депутаты Законодательного Собрания области на заседании фракции «Единая Россия».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×