Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

17.11.2020 Транспорт

Работу общественного транспорта проверила молодежь Вологды

Работу общественного транспорта проверила молодежь Вологды

Представители Комиссии по делам молодежи Общественного совета Вологды провели рейд по работе автобусов и троллейбусов в вечернее время. Сегодня итоги проверки подвели на встрече с Мэром города Сергеем Воропановым в режиме ВКС.

В течение недели члены комиссии работали на остановках в отдаленных микрорайонах: ВПЗ, Доронино, Осаново, Дальняя-Карла Маркса, Пошехонское шоссе. Всего было проверено 9 автобусных маршрутов: №№ 7, 9, 11, 14, 16, 19, 37Э, 40, 48, и один троллейбусный – № 4. Ребята инспектировали как частных перевозчиков, так и ПАТП-1.

IMG_9277.jpg

По их словам, большая часть автобусов ходит согласно расписанию. Иногда все же приходится ждать транспорт, но в среднем время опоздания составляет 2-5 минут. Нарекания касались маршрута № 9, последние рейсы которого не пришли сразу на две остановки: «Конева» и «Дальняя».

«Я выходила на рейды в микрорайоне «Водники» на остановку «Дальняя». По маршруту № 9 есть замечания, пассажиры рассказали, что ситуация, когда автобус просто не приходит, – не редкость. Так, во время рейда пассажиры не дождались двух последних рейсов, т.е. в Доронино автобус поехал, а обратно не вернулся. Пассажирам пришлось ехать на перекладных маршрутах», – рассказала член Комиссии по делам молодежи при Общественном совете г. Вологды Анна Степанова.

Ребята также проверили таблички с расписанием маршрутов на остановках. Отмечают, что они не всегда понятны для жителей. В одних указаны интервалы движения, в других – точное время, в третьих отсутствуют маршруты, которые проходят через ту или иную остановку. Случается, что написано и вовсе неверное время следования транспорта.

«Я проверял остановку у ТЦ на Окружном шоссе, 26, там ходят автобусы №№ 14 и 15. И если судить по «Яндекс.Картам», то автобусы ходят минута в минуту. Но по расписанию на остановках время движения не совпадает с действительностью. Кроме того, если расписание маршрута № 15 там указано, то № 14 – нет», – отметил член Комиссии по делам молодежи при Общественном совете г. Вологды Никита Шемякин.

Молодые люди также пообщались с вологжанами и собрали предложения по улучшению системы общественного транспорта. Так, жители 5-го микрорайона рассказали, что автобусы №№ 9 и 36 вечером ходят в одно и то же время, что не совсем удобно.

IMG_9283.jpg

«Я проверяла работу транспорта по конечной остановке «Архангельская». У вологжан было замечание, что маршруты № 9 и № 36 с Архангельской в сторону Дальней уходят в одно и то же время. Одна из пассажирок заканчивает работу в 20:00. На эти маршруты не успевает. После чего ей приходится долго ждать автобуса, минут 40-50», – рассказала член Комиссии по делам молодежи при Общественном совете г. Вологды Елена Иванова.

Ребята проинспектировали и работу автобусов на маршрутах в село Молочное, по которым всегда поступает много жалоб. Общественный транспорт пришел в соответствии с графиком.

«Я несколько раз выходил и проверял маршруты, которые ходят в Бывалово, и самые экстремальные маршруты – в село Молочное. По последним автобусы приходили минута в минуту. Возможно, это связано с тем, что я проверял на крайних остановках. В целом, мы считаем, что работа автобусов в городе выстроена нормально», – комментирует председатель Комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды Константин Зимин.

Общественники сформируют свои замечания и направят в Департамент городского хозяйства Вологды. Городские власти намерены провести работу с перевозчиками.

«Мы соберем всех перевозчиков, выскажем им пожелания, отработаем все моменты. Мы регулярно отрабатываем все замечания, которые поступают от вологжан в обращениях и в социальных сетях. Для этого создана специальная группа, в состав которой входят представители Администрации и перевозчиков. Кроме того, информацию мы передаем в федеральные органы, которые тоже выезжают на линии и проверяют обстановку на месте. Если нарушения подтверждаются, то перевозчиков привлекают к административной ответственности», – говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

«Комиссия по делам молодежи мониторила работу общественного транспорта по моей просьбе, потому что в социальных сетях мне поступает большое количество обращений, касающихся автобусов. А именно, вологжане жалуются, что автобусы не приходят на остановки, особенно в поздние часы. Нам важно устранить все замечания, чтобы вологжанам было удобно возвращаться домой с работы и ездить по делам», – подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что сейчас автобусы и троллейбусы Вологды курсируют по более 30 маршрутам. В среднем транспорт ходит с 6:00 до 23:00.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.11.2020 10:11

Три новые деревянные остановки появились в Вологде

8-метровые крытые места для ожидания автобусов установили на остановках «Щетинина», «Республиканская» и «Судоремонтная» в сторону центра.
24.11.2020 15:00

В Вологде ужесточили проверку дезинфекции общественного транспорта

Межведомственная транспортная комиссия будет оценивать, как перевозчики работают в условиях борьбы с COVID-19. Первая проверка прошла на предприятии ПАТП-1.
24.11.2020 10:33

На задних площадках 15 автобусов Вологды можно оплатить проезд банковской картой

ПАТП № 1 продолжает модернизировать систему бесконтактной оплаты. Планируется, что в 25 автобусах в этом году появится возможность для оплаты «пластиком» на задней площадке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×