Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

22.10.2020 Транспорт

33-летняя Ольга Неделкова стала лучшим водителем автобуса в Вологде

33-летняя Ольга Неделкова стала лучшим водителем автобуса в Вологде Фото: из личного архива Ольги Неделковой

Она и еще 17 сотрудников автотранспортного предприятия города приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, который прошел на базе ПАТП № 1. Вологжанка стала лучшей по итогам двух этапов состязания - практического и теоретического.

Во время первого этапа водители демонстрировали свои знания Правил дорожного движения, Правил технической эксплуатации автобусов и перевозки пассажиров. 10 лучших «знатоков» прошли во второй этап, где от них требовалось выполнить комплекс заданий за рулем: миновать узкий участок, не задев бортами стойки, сделать «змейку», проехать по кольцу, в том числе и задним ходом.

По сумме набранных очков абсолютным лидером конкурса стала 33-летняя Ольга Неделкова. Вологжанка 11 лет работает в ПАТП № 1, общий стаж за рулем общественного транспорта - 14 лет.

«Я с детства мечтала получить права. Так получилось, что первой получила категорию на право управления троллейбусом, три года ездила на линии. На ПАТП № 1 была первой девушкой-водителем. Сейчас я в основном езжу на автобусном маршруте № 2. Пассажиры нормально реагируют, хотя есть и такие, кто удивляется, когда видит меня за рулем автобуса. Прошедший конкурс - очень серьезный. Я рада, что успешно справилась со всеми испытаниями», - рассказала «Вологда.РФ» Ольга Неделкова.

Второе место у Артема Крылова, третье - у Антона Чекалева. Победителям конкурса вручили почетные грамоты предприятия и денежные премии.

Директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев отметил, что конкурс профмастерства возобновили после семилетнего перерыва, чтобы поддержать сотрудников во время пандемии. Он добавил, что всего в коллективе предприятия 190 водителей, из них 18 - женщины, и они не уступают по качеству вождения коллегам-мужчинам.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.11.2020 10:37

Более 3 млн раз жители Вологды оплатили проезд в общественном транспорте банковской картой

Популярность банковских карт за год выросла в 7 раз. Все, что нужно для оплаты проезда в автобусах и троллейбусах города, - это приложить бесконтактную карту, смартфон или часы с функцией NFC к терминалу. В течение нескольких секунд появляется билет. Это намного удобнее, быстрее и безопаснее, нежели пользоваться наличными.
24.11.2020 15:00

В Вологде ужесточили проверку дезинфекции общественного транспорта

Межведомственная транспортная комиссия будет оценивать, как перевозчики работают в условиях борьбы с COVID-19. Первая проверка прошла на предприятии ПАТП-1.
24.11.2020 10:33

На задних площадках 15 автобусов Вологды можно оплатить проезд банковской картой

ПАТП № 1 продолжает модернизировать систему бесконтактной оплаты. Планируется, что в 25 автобусах в этом году появится возможность для оплаты «пластиком» на задней площадке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×