10.04.2017 Туризм

От Петрозаводска до Нарвы: в фестивале «Vita Lace» уже пожелали участвовать 300 человек

От Петрозаводска до Нарвы: в фестивале «Vita Lace» уже пожелали участвовать 300 человек

Регистрация на III Международный фестиваль кружева «Vita lace» была открыта два месяца назад, и сейчас в списке уже 300 человек. Число кружевниц, художников и исследователей, заинтересованных в том, чтобы приехать в июне в Вологду, с каждым днем только растет.

Свое мастерство на международном кружевном форуме планируют продемонстрировать жители из 22 регионов: Московской, Ленинградской областей, Кургана, Севастополя, Балахны, Рязани, Пермского края, Новосибирской области, Архангельской области, Нижнего Новгорода, Тверской, Липецкой, Белгородской, Мурманской областей, Казани и других. Поступили заявки и от зарубежных участников фестиваля из Германии, Австралии, Бельгии и Эстонии.

Напомним, в этом году международный кружевной фестиваль пройдет в Вологде с 22 по 25 июня. Самым ярким его моментом станет сеанс одновременного кружевоплетения под название «Аллея кружевниц», который пройдет в стенах Вологодского кремля.

Кроме того, фестиваль кружева «Vita Lace» станет частью масштабного празднования юбилея областной столицы. Напомним, в этом году Вологде исполняется 870 лет.

Мария Поздеева
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×