Курс ЦБ на 09.06: $ 82.09 88.04

13.12.2022 Туризм

На 15 % вырос спрос на поездки по маршруту «Серебряное ожерелье России», в который входит Вологда

На 15 % вырос спрос на поездки по маршруту «Серебряное ожерелье России», в который входит Вологда

Об этом заявила заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева на петербургском форуме TRAVEL HUB — 2022.

«Северо-Западный регион отличает богатая история и культура. Здесь множество театров, музеев, уникальные природные достопримечательности, этническое и сельское разнообразие. Отлично развита транспортная инфраструктура. Идет серьезная реконструкция сети железных дорог, запускаются новые маршруты "Ласточек". Все эти факторы способствуют повышению туристической привлекательности маршрутов "Серебряного ожерелья"», — отметила Любовь Совершаева.

В проекте представлено более 500 направлений по всем регионам. По мнению начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимира Осиповского, проект «Серебряное ожерелье» позволяет закрепить туристов на территории многих субъектов Северо-Запада.

«Регионами Северо-Западного федерального округа были сформированы несколько крупных межрегиональных туристских направлений, названия которых говорят сами за себя: "Великий путь по Русскому Северу", "Петровские города", "Путешествие в Древнюю Русь" и другие. На их основе туроператоры регионов совершенствуют имеющиеся маршруты, разрабатывают новые и предлагают их туристам, которые готовы посетить за одно путешествие несколько регионов. Приехали вы, например, в Архангельскую область, а по пути можно заехать в Вологодскую и познакомиться с достопримечательностями Вологодчины. Сейчас в нашем регионе активно разрабатываются мастер-планы по развитию туристической привлекательности территорий: уже создан план развития Великого Устюга, в работе Кирилловский район. Их реализация, конечно, поспособствует и развитию проекта "Серебряное ожерелье" в целом», — прокомментировал Владимир Осиповский.

Сейчас для удобства путешественников создан «Паспорт туриста. Серебряное ожерелье России». В нем содержится краткая информация о каждом регионе — участнике проекта, фотографии достопримечательностей, информация об объектах туристской инфраструктуры, сувенирных магазинах, а также туроператорах, организующих поездки по маршрутам «Серебряного ожерелья».



Александр Спиричев
Другие новости по теме
30.05.2023 09:14

Туристы отправляют открытки из Вологды в разные уголки страны

В рамках проекта «Дневник туриста» гости города могут получить в музеях областного центра памятную открытку и отправить ее себе или другу, чтобы по возвращении домой помнить о чудесном путешествии.
25.05.2023 11:45

3,5 млн туристов примет Вологодчина в текущем году

Такие планы по развитию внутреннего и въездного туризма на территории региона озвучил заместитель Губернатора Виталий Тушинов, выступая в Законодательном Собрании области во время «правительственного часа».
20.05.2023 14:17

Известны топ-5 популярных направлений вологжан для отпуска

Специалисты Центра управления регионом Вологодской области провели онлайн-анкетирование в социальных сетях. По результатам опроса 51 % жителей области планируют отправиться в путешествие до конца года. Около 38 % предпочитают отдохнуть в регионе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×