Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 57.65 69.07

06.04.2017 Туризм

Этой весной для отдыха за рубежом вологжане чаще выбирают Турцию, Кипр и Грецию

Этой весной для отдыха за рубежом вологжане чаще выбирают Турцию, Кипр и Грецию

Треть вологжан, кто этой весной и летом выбирает зарубежный отдых, отдают предпочтение черноморским и средиземноморским курортам Турции. Выбор путешественников обусловлен ценой и погодными условиями.

Так, при покупке путевки по условиям раннего бронирования, можно провести в турецком отеле неделю отдыха в мае за 15 тысяч рублей. При этом питание по системе «Все включено». На июнь цены чуть выше – около 20 тысяч рублей на одного туриста. Самыми дорогими, по традиции, остаются июль-август, когда цена путевки достигает свыше 30 тысяч рублей на путешественника. Купальный сезон в Турции начинается уже в конце апреля, хотя некоторые морские ванны принимают уже сейчас.

«В числе востребованных вологжанами стран также Кипр и Греция. В мае неделя на Кипре обойдется в 20 тысяч рублей, а вот на июль цена возрастает до 35 тысяч на человека при питании «завтрак-ужин». В Греции сезон начинается в середине-конце мая, поэтому туры на этот месяц одни из самых бюджетных – чуть больше 10 тысяч на человека при питании «завтрак-ужин», рассказала менеджер вологодского турагентства Марина Томилова.

Те, кто хочет отдохнуть в древней стране в июле-августе, заплатят 20-25 тысяч рублей.

«Раннее бронирование завершится 30 апреля. После этого все цены вырастут в 2-3 раза. Низкая стоимость на раннем бронировании объясняется тем, что туроператоры таким образом обеспечивают максимальное заполнение чартерных рейсов и мест в гостиницах», – поясняет менеджер турагентства Вологды Анна Затонских.

Довольно новая тенденция – отдых в Китае. Несмотря на то, что там комфортно отдыхать почти круглогодично, а сезон дождей крайне незначителен, раньше жители Вологды не часто выбирали курорты этой страны. 12 дней отдыха на китайском острове Хайнань при покупке тура по раннему бронированию обойдется туристам в 25-27 тысяч рублей.

К слову, опытным и начинающим туристам специалисты заранее рекомендуют подумать насчет обмена валюты. И в этой связи для путешественников есть новости. В оборот поступили новые купюры номиналом в 50 евро. Банкнота обладает повышенной защитой и ориентирована на людей с проблемным зрением. На ней есть тактильные значки, а буквы и цифры большего размера, чем на других евро. Купюра самая многочисленная в семействе евро: выпущено более девяти миллиардов банкнот.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Orto Life

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Сегодня 12:24 Происшествия

Детские коляски подожгли в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×