05.04.2017 Туризм

«Что такое русская душа» – ответ ищет в Вологде французская журналистка Сесиль Плеже

«Что такое русская душа» – ответ ищет в Вологде французская журналистка Сесиль Плеже

Француженка – журналистка телеканала «Моя Планета» снимает в нашем городе программу «Сесиль в стране чудес». Гостить иностранка в Вологде планирует до конца недели.

Знакомство с Вологдой, как и многие, гости областной столицы начали с колокольни. После подъема на высоту признались: изначально представляли город значительно меньше. Побывали также в клубе «Исток». Прочувствовать атмосферу старинного города помогает француженке краевед Нина Смелкова.

«Вологда – то место, где сохранились традиции, архитектурные, патриархальные. В Москве такого нет, а здесь эти домики, резные палисады. Собственно, мы в поисках русского духа», делится журналистка телеканала «Моя Планета» Сесиль Плеже.

Сесиль признается, что влюблена в Россию. Уже несколько лет она живет в Москве и, путешествуя по стране, в юмористической форме развенчивает мифы о России. Кроме колокольни, иностранка уже узнала, чем занимается клуб «Исток». А в планах увидеть знаменитый резной палисад и просто пообщаться с вологжанами. Помимо столицы области, гостья побывает в Семенково, Кирилло-Белозерском и Горицком монастырях. Поработает на ферме и в гончарной мастерской.

«Изюминка в том, что наша ведущая – француженка, немного обрусевшая, но России не знает, то есть она видела Москву, больше нигде не была. И когда она приезжает в другие города, она способна замечать такие вещи, на которые мы с вами, жители России, внимания не обращаем. Именно это поможет нам с вами заново взглянуть, захотеть что-то увидеть, куда-то поехать, что-то сделать», рассказала продюсер телеканала «Моя Планета» Александра Бессчетнова.

Результатом недельных съемок станет 44-минутный документальный фильм о Вологодской области. Он войдет в новый цикл, рассказывающий о нашем регионе устами иностранки. Предположительно покажут картину в начале лета.

Мария Поздеева
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×