Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

30.04.2021 Туризм

З млн туристов и экскурсантов ожидают на Вологодчине в этом году

З млн туристов и экскурсантов ожидают на Вологодчине в этом году

Выйти на уровень 3 млн туристов и экскурсантов в год планируют в Вологодской области к концу этого года. Такой прогноз дал Губернатор области Олег Кувшинников в интервью ТАСС. Глава региона отметил, что к концу 2021-го турпоток в область вернется к допандемийному уровню.

«Рекорд 2019 года - 3 млн 150 тыс. туристов и экскурсантов - не побьем, но на уровень 3 млн выйдем. Интерес туристов видим колоссальный. В этом году уже есть оживление в туристической отрасли, туристический кэшбек, который запустил Ростуризм, позволил с оптимизмом смотреть в будущее. На сегодня на кемпингах, туристических комплексах, особенно у воды - это Белозерск, Устье, Вытегра и другие прибрежные районы - гостиницы и кемпинги уже до августа практически забронированы», - сказал глава региона.

Вологодская область - один из самых крупных регионов Европейской части России, расположен в 450 км от Москвы и в 650 км от Санкт-Петербурга. Многие исторические места связаны с именами Ивана Грозного, Петра Первого, праведников Кирилла Белозерского, Ферапонта, Павла Обнорского, Игнатия Брянчанинова, писателей и поэтов.

«Совсем недавно в Вологде прошла выставка туризма и индустрии гостеприимства «Ворота Севера», которая привлекла более 250 участников из 12 регионов страны. Сейчас мы предлагаем 300 уникальных маршрутов по территории области, хотя совсем недавно было 120. Тут все - гастрономический туризм, экологический, познавательный, событийный, исторический, промышленный, паломнический», - рассказал Олег Кувшинников.

По словам губернатора, в 2020 году в Вологодской области из-за пандемии зафиксировано снижение турпотока на 35% до 2,05 млн туристов. Сейчас в регионе действует около 340 гостиниц и отелей на 5,7 тыс. номеров.


Александр Спиричев
Другие новости по теме
16.01.2022 13:31

Корпорация «Туризм.РФ» поможет развивать туризм на Вологодчине

Совместная работа региона с корпорацией «Туризм.РФ» будет направлена на развитие трех туристских кластеров: «Великий Устюг - сказочная столица России», «Русские берега» и «Резные кружева».
06.01.2022 16:47

Более 2 тысяч детей посетили мероприятия областного новогоднего благотворительного марафона

Новогодние спектакли посетили в Вологде и пяти районах Вологодской области дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и дети из многодетных семей.
29.12.2021 15:55

Более 330 туристических маршрутов пролегает по Вологодчине

Путешественникам предлагают 334 варианта для знакомства с Вологодчиной. Подойдут они для путешественников разных возрастов и предпочтений. Это культурно-познавательный, сельский, усадебный, активный, водный, этнографический, религиозно-познавательный, детский, образовательный, промышленный туризм.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×