Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 09.05: $ 74.14 89.51

14.11.2020 Туризм

Великий Устюг станет доступнее для туристов

Великий Устюг станет доступнее для туристов Фото: vologda-oblast.ru

Губернатор Олег Кувшинников встретился с руководством ОАО «РЖД» и ведущими туроператорами страны и обсудил развитие транспортной инфраструктуры.

«Более 65 % туристов прибывает в Великий Устюг железнодорожным транспортом, поэтому мы уделяем развитию этого направления самое пристальное внимание. Наша совместная задача – наладить эффективное железнодорожное сообщение с крупными мегаполисами страны, чтобы обеспечить качественным и безопасным туристическим продуктом как можно большее число россиян», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Чтобы обеспечить транспортную доступность родины Деда Мороза в период новогодних и рождественских праздников, сформировано сразу 19 туристических поездов, 9 из которых прибудет непосредственно в Великий Устюг, еще 10 - в соседний город Котлас Архангельской области.

Как рассказал генеральный директор компании «РЖД Тур» Олег Каверин, в этом году из Москвы и Санкт-Петербурга также будут запущены экспериментальные круизные туры по кольцевому маршруту и остановками сразу в нескольких городах Русского Севера, в том числе в Великом Устюге.

«Для комфортной пересадки, на станции Великий Устюг будет обустроено дополнительное место высадки и посадки пассажиров пригородных поездов, что позволит существенно увеличить ее пропускную способность и обеспечить перевозки с соблюдением всех требований безопасности», – сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Возросший поток железнодорожных туристов примет и обновленный вокзал Великого Устюга, где в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Еще одним форматом железнодорожного путешествия в Великий Устюг станут поезда и туры выходного дня. Руководство АО «Дед Мороз» разработало целый пакет предложений для потенциальных туристов из крупных городов, которые не ограничиваются новогодними праздниками и новогодней тематикой. Туристические операторы уже проявили интерес к подобному формату.

Добавим, что доступность Великого Устюга для туристов развивается и по другим направлениям. В настоящий момент заканчивается капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, что позволит принимать прямые авиарейсы из крупных городов. Кроме того, в федеральную собственность передана автомобильная дорога А-123 от Вологды до Великого Устюга. В 2021 году начнется ее капитальный ремонт.

Добавим, что ежегодно Великий Устюг посещают более 300 тысяч гостей, треть из которых – в зимний сезон.

Павел Антонян
Другие новости по теме
01.05.2021 16:53

Порядка 8400 человек посетили ярмарку «Настоящий Вологодский продукт»

Торговля была организована с 24 по 30 апреля на пл. Революции. На ярмарке была представлена натуральная продукция от вологодских производителей.
30.04.2021 12:31

З млн туристов и экскурсантов ожидают на Вологодчине в этом году

Выйти на уровень 3 млн туристов и экскурсантов в год планируют в Вологодской области к концу этого года. Такой прогноз дал Губернатор области Олег Кувшинников в интервью ТАСС. Глава региона отметил, что к концу 2021-го турпоток в область вернется к допандемийному уровню.
21.04.2021 12:28

Туристический кэшбек на поездки по России продлят

Программа будет пролонгирована еще на полгода. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил во время своего Послания Федеральному Собранию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×