Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

14.11.2020 Туризм

Великий Устюг станет доступнее для туристов

Великий Устюг станет доступнее для туристов Фото: vologda-oblast.ru

Губернатор Олег Кувшинников встретился с руководством ОАО «РЖД» и ведущими туроператорами страны и обсудил развитие транспортной инфраструктуры.

«Более 65 % туристов прибывает в Великий Устюг железнодорожным транспортом, поэтому мы уделяем развитию этого направления самое пристальное внимание. Наша совместная задача – наладить эффективное железнодорожное сообщение с крупными мегаполисами страны, чтобы обеспечить качественным и безопасным туристическим продуктом как можно большее число россиян», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Чтобы обеспечить транспортную доступность родины Деда Мороза в период новогодних и рождественских праздников, сформировано сразу 19 туристических поездов, 9 из которых прибудет непосредственно в Великий Устюг, еще 10 - в соседний город Котлас Архангельской области.

Как рассказал генеральный директор компании «РЖД Тур» Олег Каверин, в этом году из Москвы и Санкт-Петербурга также будут запущены экспериментальные круизные туры по кольцевому маршруту и остановками сразу в нескольких городах Русского Севера, в том числе в Великом Устюге.

«Для комфортной пересадки, на станции Великий Устюг будет обустроено дополнительное место высадки и посадки пассажиров пригородных поездов, что позволит существенно увеличить ее пропускную способность и обеспечить перевозки с соблюдением всех требований безопасности», – сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Возросший поток железнодорожных туристов примет и обновленный вокзал Великого Устюга, где в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Еще одним форматом железнодорожного путешествия в Великий Устюг станут поезда и туры выходного дня. Руководство АО «Дед Мороз» разработало целый пакет предложений для потенциальных туристов из крупных городов, которые не ограничиваются новогодними праздниками и новогодней тематикой. Туристические операторы уже проявили интерес к подобному формату.

Добавим, что доступность Великого Устюга для туристов развивается и по другим направлениям. В настоящий момент заканчивается капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, что позволит принимать прямые авиарейсы из крупных городов. Кроме того, в федеральную собственность передана автомобильная дорога А-123 от Вологды до Великого Устюга. В 2021 году начнется ее капитальный ремонт.

Добавим, что ежегодно Великий Устюг посещают более 300 тысяч гостей, треть из которых – в зимний сезон.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.11.2020 17:52

Приоритетные виды туризма определены на Вологодчине

Соответствующий закон, внесенный в Законодательное Собрание области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, принят сегодня на 53-й сессии.
17.11.2020 16:43

Туристический потенциал Республики Коми представили в Вологде

Областная столица стала третьим регионом гастрольного тура Министерства культуры Республики Коми в преддверии своего 100-летия. На пресс-конференции министр культуры и туризма РК Сергей Емельянов рассказал о перспективных туристических направлениях.
15.11.2020 17:23

Почему сообщество в соцсети не приводит покупателей, выяснят вологодские предприниматели

19 ноября с 18.00 до 19.30 в Вологде пройдет мастер-класс «9 ошибок ведения бизнеса «ВКонтакте» или почему ваша группа не продаёт» (16+).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×