Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

07.10.2020 Туризм

Вологодский «Русский Север» вошел в топ-10 парков России для осенних прогулок

Вологодский «Русский Север» вошел в топ-10 парков России для осенних прогулок Фото: parkrusever.ru

Рейтинг составил российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. Вологодский парк занял седьмую строчку.

Парк расположен в Кирилловском районе на Северо-Западе Вологодской области в 620 км от Москвы, в 590 км - от Санкт-Петербурга, в 130 км - от Вологды и в 100 км - от Череповца.

«По рекреационным парковым зонам проходят 13 туристских маршрутов со стоянками для отдыха. Они включают пешеходные экскурсии по экологическим тропам, оборудованным стендами для самостоятельного ознакомления туристами с достопримечательностями парка. Наиболее популярная тропа проходит по горе Мауре, она сочетает осмотр памятников природы и посещение святого места», - сообщается на сайте парка «Русский Север».

Опрос проходил среди пользователей социальных сетей. Первое место занял Ливадийский парк в Ялте. В лидерах также - Курортный парк в Кисловодске и парк «Куршская коса» в Калининградской области.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.01.2022 13:31

Корпорация «Туризм.РФ» поможет развивать туризм на Вологодчине

Совместная работа региона с корпорацией «Туризм.РФ» будет направлена на развитие трех туристских кластеров: «Великий Устюг - сказочная столица России», «Русские берега» и «Резные кружева».
06.01.2022 16:47

Более 2 тысяч детей посетили мероприятия областного новогоднего благотворительного марафона

Новогодние спектакли посетили в Вологде и пяти районах Вологодской области дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и дети из многодетных семей.
29.12.2021 15:55

Более 330 туристических маршрутов пролегает по Вологодчине

Путешественникам предлагают 334 варианта для знакомства с Вологодчиной. Подойдут они для путешественников разных возрастов и предпочтений. Это культурно-познавательный, сельский, усадебный, активный, водный, этнографический, религиозно-познавательный, детский, образовательный, промышленный туризм.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×