Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

09.08.2020 Туризм

«Уральские авиалинии» советуют своим пассажирам посмотреть Вологду

«Уральские авиалинии» советуют своим пассажирам посмотреть Вологду

Августовский номер бортового журнала «UAM» приглашает посетить три города Вологодчины. В статье размещена краткая информация о достопримечательностях Вологды, Белозерска и Тотьмы.

«Краем лесных просторов и белокаменных городов, голубых озер и белых ночей называют Вологодскую область. Сюда нужно приехать, чтобы познакомиться с историей, увидеть шедевры древнерусского зодчества, научиться народным промыслам или просто насладиться красотой северной природы. Мы предлагаем совершить небольшое путешествие по Русскому Северу», - так начинается статья о Вологодчине в журнале.

В Вологде туристов приглашают посетить Вологодский кремль, побывать на колокольне Софийского собора, а также посетить архитектурно-этнографический музей «Семенково». Познакомиться со статьей можно на официальном сайте авиалиний.

В журнале также упоминается знаменитое «тотемское барокко» и летняя детская школа для подготовки высококлассных туристов, основанная путешественником Федором Конюховым. Гостям Белозерска предлагают прогуляться по валам и полюбоваться на город, а также зайти в Спасо-Преображенский собор.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.01.2022 13:31

Корпорация «Туризм.РФ» поможет развивать туризм на Вологодчине

Совместная работа региона с корпорацией «Туризм.РФ» будет направлена на развитие трех туристских кластеров: «Великий Устюг - сказочная столица России», «Русские берега» и «Резные кружева».
06.01.2022 16:47

Более 2 тысяч детей посетили мероприятия областного новогоднего благотворительного марафона

Новогодние спектакли посетили в Вологде и пяти районах Вологодской области дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и дети из многодетных семей.
29.12.2021 15:55

Более 330 туристических маршрутов пролегает по Вологодчине

Путешественникам предлагают 334 варианта для знакомства с Вологодчиной. Подойдут они для путешественников разных возрастов и предпочтений. Это культурно-познавательный, сельский, усадебный, активный, водный, этнографический, религиозно-познавательный, детский, образовательный, промышленный туризм.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×