Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 76.82 89.66

06.08.2020 Туризм

На Вологодчине ожидается приток туристов

На Вологодчине ожидается приток туристов

Это связано с введением премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным кешбэка на туры по России.

Программа заработает в курортных регионах с 1 октября, в остальных - с 15 августа. На ее реализацию выделено 15 млрд рублей.

«Мы рассчитываем, что программа кешбэка будет серьезным подспорьем, в первую очередь, для туристов, потому что 20 % возврата от средней стоимости тура - это достаточно много. В советское время был налажен отдых по стране через профсоюзы, нынешняя программа субсидирования даст положительный эффект для развития туризма в целом. Турпакеты по Вологодской области практически сформированы, они охватывают все наши наиболее популярные у туристов города. Эти направления мы активно продвигали, они вписаны в маршрут «Золотого кольца» и в настоящее время наиболее востребованы», - сказал начальник департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Благодаря программе кешбэка в этом году в области ожидают увеличение туристского потока по таким направлениям, как Вологда - Кириллов - Белозерск, Череповец - Вологда - Кириллов - Белозерск, Вологда - Тотьма - Великий Устюг и Вологда - Кириллов - Вытегра. В регионе также рассчитывают, что будут пользоваться спросом отдельные туры на родину Деда Мороза в Великий Устюг.

В результате постепенной отмены ограничений по коронавирусу в области уже сейчас отмечают появление туристов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Мурманской и Архангельской областей, а также Республики Коми.

Добавим, что по предварительным данным, в январе-июне этого года турпоток в Вологодской области составил 700 тыс. человек, что на 55 % ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда в области побывали 1,56 млн путешественников.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.09.2020 09:24

Туристические организации Вологодчины могут получить более 3 млн рублей

Федеральное агентство по туризму проводит грантовый конкурс. Главная цель - развитие внутреннего и въездного туризма. Заявки от организаций принимают до 8 октября.
25.09.2020 08:54

Рост компании и взаимодействие с УФСИН обсудят бизнесмены Вологды на первых офлайн-семинарах

Центр развития предпринимательства и туризма возобновляет офлайн-семинары. Об этом сообщил директор учреждения Герман Бажанов в ходе прямого эфира в соцсети.
22.09.2020 15:18

Великий Устюг вошел в десятку лучших городов для новогоднего отдыха в России

Рейтинг подготовил портал ТурСтат по результатам опроса десяти тысяч посетителей портала в сентябре этого года. В топ-10 вошел Великий Устюг - родина Деда Мороза.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×