Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

02.02.2020 Туризм

Вологжанам стало проще получить визу в страны Евросоюза

Вологжанам стало проще получить визу в страны Евросоюза

Новые правила выдачи виз в страны ЕС вступили в силу 2 февраля. Теперь подать заявление можно за шесть месяцев до поездки, но не позднее, чем за 15 дней. Документ нужно подписать в электронном виде.

Для россиян, которые постоянно путешествуют, при условии наличия у них положительной визовой истории, период действия выдаваемых виз будет постепенно увеличиваться – с 1 года до 5 лет.

Консульский сбор вырос до 80 евро. Отметим, что его величина пересматривается каждые три года, согласно регламенту.

Новые правила распространяются на получение виз в 22 страны Шенгенского соглашения, а также на Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн, которые ассоциированы с ЕС.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
25.06.2019 11:40

Вопросы цифровизации энергетики обсудят на РМЭФ-2019

С 25 по 28 июня в нашей стране проходит Российский международный энергетический форум, на котором обсудят приоритеты регуляторной политики, источники и объекты инвестиций в отрасли. Среди участников и информационных партнеров - Ассоциация инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация».
17.06.2019 08:54

Дважды лучшей в международном чемпионате стала визажист из Вологды

Победу в престижном профессиональном конкурсе The International Makeup Championship одержала визажист Нелля Трапезникова. Вторые места вологжанка завоевала в двух номинациях - «Модный салонный макияж» и «Креативный этнический макияж».
27.11.2018 18:30

Мандариновую вечеринку и второй фотодень проведет клуб «Счастливая семья» в Вологде

Первый фотодень в ноябре собрал около 50 семей. Они получили красивые фото от профессионального фотографа, а также получили модные советы от косметологов и визажистов. Весь календарь ноябрьских встреч в клубе «Счастливая семья» был посвящен Дню матери. Молодые пары с детьми уже готовятся к семейному декабрю.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×