Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

30.11.2019 Туризм

Вологодчина получила премию National Geographic в сфере экологического отдыха

Вологодчина получила премию National Geographic в сфере экологического отдыха Фото: vologda-oblast.ru

По итогам голосования National Geographic Travel Awards 2019 наш регион признан победителем в номинации «Лучший экологический отдых». Высокую награду вручили первому заместителю Губернатора, председателю Правительства области Антону Кольцову во время торжественной церемонии 28 ноября в Москве.

«Основная идея экологического туризма - это, прежде всего, забота об окружающей природной среде, которую используют в туристских целях. Мы рады и горды тем, что по итогам голосования Вологодская область стала победителем в этом году в номинации «Российский экологический туризм»! В регионе также востребованы и другие виды туризма. Тысячи туристов стремятся на Вологодчину увидеть уникальные фрески Дионисия, старинные монастыри, историко-архитектурный ансамбль Вологодского кремля, повстречаться с российским Дедом Морозом из Великого Устюга. В последнее время активно развивается промышленный туризм в Череповце. От имени всех жителей Вологодской области выражаю признательность и благодарность за такую высокую оценку и приглашаю всех на отдых в наш благодатный край!», - отметил Антон Кольцов.

Отметим, на территории области расположены 82 памятника природы и 77 природных заказников. В их числе Дарвинский государственный природный заповедник, один из крупнейших национальных парков страны - «Русский Север», а также уникальный государственный природный заказник «Атлека», леса которого не испытывали на себе влияния человека около 200 лет.

Онлайн-голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха проходило на сайте nat-geo.ru с конца июня до ноября этого года. Свои голоса за номинантов по 24 категориям отдало рекордное количество участников - более 450 тыс. человек. В номинации «Российский экологический туризм» за звание лучших с Вологодчиной состязались Астраханская область и Забайкальский край, сообщает пресс-служба Правительства области.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
26.07.2020 14:39

Фильм вологодских кинорежиссеров покажут на Всемирном фестивале уличного кино

Открыт прием заявок на Национальную молодежную кинопремию. В ней могут принять участие авторы и соавторы фильмов в возрасте от 18 до 35 лет.
16.07.2020 16:38

Выпускник Вологодского многопрофильного лицея получил международную премию по математике

Дмитрий Жук стал обладателем премии Presburger Award. Она присуждается Европейской ассоциацией теоретической информатики (EATCS) с 2010 года.
02.07.2020 18:10

Фотография вологжанина вошла в шорт-лист Международной фотопремии 35AWARDS

Фотография вологжанина Владимира Шитикова вошла в шорт-лист Международной фотопремии 35AWARDS. Работу также включили в ТОП-200 в номинации «Городской пейзаж».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×