Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

14.11.2019 Туризм

По 20 параметрам эксперты выставили оценки кафе, барам и ресторанам Вологды

По 20 параметрам эксперты выставили оценки кафе, барам и ресторанам Вологды Фото: lobal.com

В областной столице завершились выходы «тайных гостей» в рамках конкурса «Лучший в индустрии гостеприимства». Эксперты сферы туризма посетили 18 заведений общественного питания. Сейчас организаторы подсчитывают баллы, лучшие кафе, бары и рестораны получат фирменный знак «Вологда рекомендует».

Выходы ревизоров в кафе и рестораны города продолжались две недели - с 24 октября по 8 ноября. Под видом «тайных гостей» представители турагентств посетили 18 мест, выставив оценки по 20 параметрам. Оценивали как вкус блюд, скорость приготовления, доброжелательность и убедительность официантов, так и чистоту, концепцию заведения вплоть до музыкального сопровождения.

«Каждый из «тайных гостей» посетил шесть заведений. Это как кафе быстрого питания, бары, так и рестораны. Мы почувствовали себя обычными посетителями, но в то же время оценивали с точки зрения туроператоров. В целом тем кафе и ресторанам, в которых я побывала, я бы поставила твердую четверку. Среди основных нареканий, которые могут оттолкнуть гостей, - недостаточно профессиональный обслуживающий персонал, несоответствие цены качеству блюд и музыки концепции заведения, кое-где были неубранные санитарные комнаты», - рассказала один из «тайных гостей», руководитель отдела внутреннего туризма сети турагентств «Белка-тур», победитель Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» Екатерина Сизова.

Принимали «тайных гостей» «Инжир», «Верещагин», «Царские пироги», «Монблан», «Устюг Великий», «Тонга», «Прометей», «Атриум», «Крылья», «Дрова», «Ария», кафе «Мангал», «Мо Мо», «Просто пельмень» и четыре кафе сети «Чикибамбони».

«Тайными гостями также выступили заместитель директора «Туристической компании «Интелтур» Тамара Журавлева и директор компании «ВОТЭФ «Вологодатурист» Дмитрий Алексеев. Это те люди, которые организуют туристические группы в Вологду. В том числе туристы оценивают город по качеству обслуживания в заведениях общепита и оригинальности интерьера. По итогам анализа анкет знак «Вологда рекомендует», получат лучшие заведения, на которые могут ориентироваться гости города», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Организует конкурс «Лучший в сфере гостеприимства» Департамент экономического развития Администрации города по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Планируется, что такая «аттестация» будет обновляться ежегодно.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.12.2019 12:29

Вологжанка победила в конкурсе «Мисс профессионализм - 2019»

Студентка 3 курса Вологодского строительного колледжа Виктория Краснова одержала победу в конкурсе «Мисс профессионализм - 2019». Он прошел 12 декабря в Городском Дворце культуры. Участие приняли 11 девушек из шести ссузов города и области.
13.12.2019 09:14

Студентка ВоГУ заняла второе место на международном конкурсе

Учащаяся 3 курса по направлению подготовки «Педагогическое образование» Мария Македонская награждена Дипломом II степени на Международном конкурсе «Инновационные стратегии развития». Студентка представила исследование в номинации «Образование».
12.12.2019 19:23

Лучшее оливье и селедку под шубой выбрали в Вологде

В областной столице состоялся отборочный тур конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола». Его организовал ведущий телешоу «Адская кухня» Константин Ивлев в рамках своего зимнего GAZtroTour. В состязании участвуют жители пяти городов: Нижний Новгород, Владимир, Ярославль, Вологда и Великий Устюг.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×