Курс ЦБ на 21.10: $ 63.95 71.13

09.10.2019 Туризм

Вологжанка шесть раз за лето побывала на Северном полюсе

Вологжанка шесть раз за лето побывала на Северном полюсе

Эксклюзивное интервью у жительницы Вологды Натальи Вяткиной взяла корреспондент газеты «Вологда.РФ» Наталья Мелехина. Материал вышел в свежем номере издания от 8 октября.

В круизах на атомном ледоколе «50 лет Победы» вологжанка побывала в качестве бортпроводника, путешествие считает «особым шансом», который выпадает в жизни не каждому.

«В этом году «Росатомфлот» отметил 60-летний юбилей, и в честь этого события в федеральных СМИ появилось немало публикаций о достижениях нашей страны в области освоения Арктики и Антарктики, строительства атомных ледоколов и пр. Честно сказать, я немного завидовала коллегам-журналистам: какая же это интересная тема - Арктика и Антарктика и их освоение от первых походов великих путешественников до туристических круизов на атомных ледоколах. И вот появилась возможность поговорить с девушкой-вологжанкой Натальей Вяткиной, которая работала на атомном ледоколе «50 лет Победы». Ее рассказ открывает нам новую Арктику - туристическую. Конечно, Наталье невероятно повезло: она 6 раз побывала на Северном полюсе, познакомилась с известными людьми, смогла увидеть незабываемые арктические пейзажи. Обо всем этом она рассказывает «Вологда.РФ», - прокомментировала автор материала Наталья Мелехина.

Экскурсионные походы к Северному полюсу начали развиваться в начале 90-х, на борт атомного ледокола туристов берут только летом. В основном, они востребованы у иностранцев, но среди гостей бывают также звезды отечественного шоу-бизнеса.

«Если был бы выбор - экватор или Антарктика - я, не раздумывая, выбрала бы Антарктику. В другие места планеты и самой можно добраться, а вот к полюсам планеты - это особый шанс», - отметила Наталья Вяткина.

Вологжанка рассказала о комфорте размещения и ощущениях, которыми привлекательны такие поездки. В статье раскрывается и материальная сторона такого путешествия, стоимость самого дешевого тура продолжительностью 11 дней на человека составляет почти 2 млн рублей.

Свежий выпуск газеты «Вологда.РФ» можно найти в общественных местах: на стойках в кинотеатрах, магазинах, муниципальных учреждениях. Электронная версия размещена на нашем сайте.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: Сегодня в 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×